대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
P5 P6 카드 추천 좀 부탁드립니다.

얼마에 | 2019.06.07 00:50:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

P5 P6 카드 추천 좀 부탁드립니다.

What card Wednesday!

장인장모님 한국가는 비즈 왕복 한번 태워드렸더니, 무슨 카드를 신청해야하나 물어보십니다 ㅋ

그런데 이분들 성격이 마적단과는 상극이라 딱히 떠오르는 카드가 없네요.

ㄱ. 경제적으로 적당히 풍족하십니다. 그런데 검소 하십니다. 어라이벌 캐쉬백 700불 탈락.

ㄴ. 카드 한번 신청하면 평생 가지고 가십니다. 처닝따위 앖어요 ㅠㅠ 지금 알라스카 (컴패니언 때문에), 싸웨, 유나이티드 등 연회비 매년 내고 계십니다. (플랫 사리 불가)

ㄷ. 제가 신경써서 발권 해드리지 않으면 복잡한 발권 불가요.

ㄹ. PDX 공항이라 알라스카가 원탑이요.

ㅁ. 여행은 무조건 직항 아니면 가까운 원스탑. 복잡한 투스탑은 불가요. 연세가 있으셔서 국제선은 잘 안타시고 보통 국내선이요. 하와이 정도면 좋죠.

ㅁ2. 대부분의 여행은 손자손녀 보러 IAD 아니면 TUC이요.

ㅂ. 1/24 (한 1년전에 코스코 카드 신청)

ㅅ. 개인 비지니스가 있으셨는데, 은퇴하시고 나서 아마 비즈 카드 신청하라고 하셔도 절대 안하실 한평생 정직하게 살아오신분들 입니다.

ㅅ2. 힐튼 애스파이어 기카 꼼수 이런거 안되구요.

ㅇ. 많이 신청해도 아마 일년에 한장 정도 신청하실듯 합니다. 평생 5/24 이하요.

딱히 제 경우가 아니더라도 나이드신 부모님들 카드 신청 아이디어 모읍니다.

지금 생각으로는 이미 알라스카가 있으시니 항공 쪽은 좋은게 없는듯 하구요.

힐튼 어센드 정도 신청해서, 포인트를 P2 계정으로 모아서 호텔 숙박 시켜드리구요. 1년 후에 일반 힐튼으로 다운그레이드 생각 중입니다.

더 좋은 아이디어 없을까요?!?

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색