대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아틀란타 지역 2달 거주 문의

OP맨 | 2019.06.07 16:00:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 있는 후배가 7,8월 두달간 단기 연수를 Emory 대학으로 나오게 되었다고 하는군요..

나름 미국 사는 선배라고 물어보는데 저는 정작 캘리에 있고 아틀란타는 살아본 적도 없어서 전혀 도움이 못되고 있네요.

그래도 친한 후배라 도움을 좀 주고 싶은데. 직접 도움이 안되는 정보라도 마모 분들이 알려주시면 전달해주고자 이렇게 문의 드립니다.

아래 지도에서 처럼 일단 머무를 곳은 정했다고 하고(지도 표시 한 곳) 제일 걱정은 학교에 출퇴근 이라네요. 두 달은 렌트카 가격은 비싸고 주차비도 있고, 한국에서 오는 것이라 보험도 포함해야 안전하니..차를 렌트하는건 비용이 너무 높을 것 같아 다른 방법을 좀 알고 싶어하네요. 

아마 혼자서 나와 지내다가 마지막은 가족이 한국에서 조인해서 구경도 다니고 귀국할 예정으로 보입니다.

일단은 제가 그럼 차없이 지내다가 가족이 왔을때만 렌트를 하는게 어떻겟냐 말은 해주었는데...후배 질문이 전동 킥보드로 출퇴근 할 수 있는지, 한여름인데 자전거로 출퇴근 할 수 있을지 물어보네요. 평지가 아닌곳으로 보여서 자전거는 좀 어렵지않을까 싶은데요.

이동 수단을 포함해서 단기로 머무를때 도움 될만한 정보를 주시면 도움이 될 것 같습니다.

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색