대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 아스파이어 다운그레이드 후 힐튼 숙박권 사용해보신 분 계신가요?

Nanabelle | 2019.06.08 23:30:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 나나벨입니다.

왠지 전에 어느 분이 글을 올리셨을 것 같기도 한데 또 이렇게 물어봅니다.

남편 힐튼 아스파이어가 이번 5월 말에 연회비가 청구되어서요.

이미 제 힐튼 아스파이어를 3월에 만든 터라 남편은 왔다리 갔다리를 위해 다운그레이드를 하려고 합니다.

다른 건 다 빼 먹었고 이제 힐튼 숙박권만 쓰면 되는데,(왜 이걸 이제서야 쓰는지..ㅠㅠ)

힐튼 부산이나 서울이나 정 안되면 가까운 포틀랜드라도 쓸까 생각중이구요.

7월 중순에 만기인데 8월까지 연장해달라고 해서 이미 연장한 상태입니다. (연장 가능하다고 하셨던 분 감사합니다)

그런데 힐튼 부산은 스탠다드 어워드가 나오는데 경주에는 영 나오지를 않네요.

아니면 그냥 가까운 서울 근교에서 써야할지..마성비 좋게 쓰려다가 발등에 불 떨어졌어요 ㅠㅠ

근데 그보다도 중요한건 이번에 숙박권을 쓰고 나서 카드를 다운 그레이드할 거거든요.

그러면 제가 아무리 다이아 티어가 있어도 남편이름의 숙박권으로 예약한 방이니까 다운그레이드 후에는 아무 혜택도 없겠죠? ㅠ

아침이라던가 업그레이드라던가 하는 것들.. ㅠㅠ 안 되겠죠?

그럴거면 그냥 지금 집 근처에서 다이아 혜택을 누릴까 생각이 들기도 하구요 ㅠ

요즘 한국 힐튼이 빡빡해졌다고 해서 참.. 고민되네요.

덧)

전에 어떤 분께서 힐튼 숙박 포인트가 가끔 바뀐다고 자주 확인해보라고 하셔서 

이번에 예약한 힐튼 다낭을 레비뉴-포인트-더 낮은 포인트로 바꿔서 예약했어요. 감사합니다!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색