대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
디즈니랜드 스타워즈랜드 (Galaxy's Edge) 갔다가 낭패본 이야기 (팁 있어요!)

Aeris | 2019.06.09 16:32:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 스타워즈 랜드 (라고 부르면 안되고 반드시 Galaxy's Edge 라고 부르라고 하더군요 디즈니랜드 경비원 왈) 다녀왔습니다~

아시다시피 5/31~6/21 까지는 예약이 없으면 들어갈수가 없는데 

저희는 예약 받는 당일날 아침에 남편과 제가 겨우 Queue 에 들어가서 각 4시간, 5시간 기다린 후 Appointment 을 잡을 수 있었어요

제일 일찍 갈수있는 주말 날짜가 6/8 이여서 어제 다녀왔습니다.  

우선 첫인상은 정말 정말, 스타워즈 영화 안으로 들어간 기분이고요 . 저흰 가족이 모두 스타워즈 팬이기 때문에 더 그랬는지 모르겠지만

정말 하나도 Cheesy 하지않고 웅장하게 잘 만들어놨습니다.  한 첫 1시간은 우와~ 우와~ 하면서 다닌거 같아요

저흰 DSLR 없이 가볍게 전화기만 가져가서 ㅠㅠ 화질은 엉망이지만 사진 몇개 투척합니다.

Millenium Falcon.jpg

First Order jet.jpg

저희가 그냥 예약을 잡아놓고 갈수 있다고 신나만 했지 서치는 하나도 안하고 가서 이루고 싶은 (?) 건 하나도 못하고 와서 

아쉬운 마음에 혹시 가실 마모님들이 계시다면 도움이 되시라고 써봅니다.

아마 나중에 그냥 공개적으로 오픈 하면 시스템이 바뀔 지 모르지만요.

1. 디즈니랜드 입장 후 예약 이메일을 가지고 (전화로 보여줘도 되고요) Tomorrow land 에 있는 Star Wars Launch Bay 에 가서 Wrist band 를 받으셔야 합니다.

Wrist band.jpg

이거 안하고 바로 Galaxy's Edge 로 가시면 디즈니랜드 반대편으로 왕복 20-30 분 왔다갔다 하셔야 합니다 (저희처럼 ㅠㅠ)

2. 밴드를 받으신후 Hungry Bear 식당으로 가세요 (Splash Mountain 건너편에 있습니다).  지도보고 바로 Thunder Mountain 뒷쪽 Entrance로 가시면 경비원이 돌려보냅니다 (저희처럼 ㅠㅠ)

3. 그러면 시간 15분 전에 Entrance 앞에 줄을 쭉~ 세워놓습니다.  한 대강 만명 쯤 되보입니다.  

4. 시간 딱 되면 바로 입장시켜주는데 Cantina 는 오른쪽, 나머지 사람들은 왼쪽! 이라고 Cast member 가 소리를 칩니다.  이때 결정을 잘 하셔야 하는데

Cantina (Bar) 가 목적이신 분들은 무조건 줄을 서세요.  그러면 긴 줄 끝에 Cantina 예약을 할수 있습니다.  그리고 첫번쨰 메세지가 오면 Cantina 줄을 서서 한 한시간 정도 기다리면 입장이 가능하구요.  텍스트 메세지 받을때 까지 다른데를 구경하고 오시면 되요.  (저흰 이걸 몰라서 Cantina 는 아예 들어가질 못했습니다) $47 짜리 칵테일을 마셔야하는데 아쉽....

5. 그리고 Galaxy's Edge 의 제일 핫!!한 아이템 $200 짜리 Lightsaber 만드는 Workshop - Savi's Workshop 도 Cantina 처럼 예약이 따로 있어요.  줄을 따로 서신다음, 그날 예약을 합니다.  저흰 오후 6시에 들렀는데 오늘 예약이 다 찼다고 하며 예약 조차 받아주지 않았습니다.  Savi's workshop 이 궁금하신분들은 유투브 비디오를 참조하세요`

https://www.youtube.com/watch?v=T3aVdh1OxyU

6. 그러나 굳이 이 비싼 Limited Edition Lightsaber 를 원하시는 그러나 이것때문에 여러번 디즈니랜드를 방문하지 못하는 스타워즈 팬! 분들이라면 포기하지마시고!! Dok-Ondar's Den of Antiquities 를 방문하세요.  Savi's workshop 처럼 스톤 고르고 세러모니를 하고 직접 라잇세이버를 굽지는 못해도, 미리 만들어놓은것을 아주 저렴한 $129~$199 사이에 구입 가능합니다.  Lightsaber 커버는 따로 $50 에 절찬리에 판매되고있고요....

7.  따라서, 한번에 다~ 모든걸 보겠다고 생각하셨고, 멤버가 여럿이면 입장하자마자 한분은 Savi's Workshop 으로 달려가시고, 한분은 Cantina 로 가셔서 예약을 마치신 후, 천천히 라이드 타고 구경하시다가 다시 예약시간에 각자 방문하시면 됩니다.

8. Droid Factory 는 줄이 길긴 했지만 한 한시간 정도면 입장할수 있는 듯 보였습니다.  그러나 드로이드 가격도 비싸고 해서 망설이다 우선은 그냥 왔어요. Droid 는 우선 기본이 $ 100 이구요, Personality Chip 이라는걸 구입할수 있는데 그건 따로 $ 20 입니다.  

9. Galaxy's Edge 에서만 파는 Special Drink 를 파는데 제 주먹만한 Soda 가 $ 5.50 + Tax, Blue Milk 는 $ 7.99 + Tax 였습니다.

Blue Milk.jpg

Blue Milk 는 찍은 사진이 없어 구글 사진으로 대신 - 그냥 저런 일회용 컵에 담아주는데 그냥 약간 과일향이나는 Slush 비슷합니다.  Blue Milk 와 Green Milk 가 있어요.  가격은 같고요

10.  라이드는 Galaxy's Edge 에 2개가 있을 예정인데 현재는 딱 한개밖에 오픈을 안했습니다.  Millenium Falcon: Smuggler's Run 인데요.  안밖으로 디자인을 너무 잘해놔서 한번 타보시라고 권하긴 하지만 라이드 자체는 정말 재미가 없었습니다 ㅠㅠ  그리고 아마 2번 탔으면 저는 멀미로 아마 어질어질했을듯 ㅠㅠ  재미있으라고 버튼 누르고 이런걸 많이 해놨는데 그것땜에 정신없어서 오히려 라이드를 즐기질 못했습니다.  38" 이상 아이들 입장 가능하구요

11. Rise of the Resistance 는 원래 6월 말에 오픈한다고 광고했었는데 지금 아마 딜레이가 생겨서 그런지 정확한 날짜를 말해주지 않네요.  두 Ride 다 타보고싶으시면 오픈 후에 가시는게 좋을 듯 합니다.  이건 작은 아이들은 못 들어가는걸로 알고있어요.  

12. 샵들마다 한군데씩 가보시면 재미있는 (혹은 좀 징그러운) creature 들이 물에 담궈져(?) 있는데 정말 리얼해서 신기했어요.  아이들이 매우 좋아하더라구요.  그러나 구입은 신중히... 주먹만한 Creature 하나가 대부분 $75 씩 합니다.  참, 그리고 Droid Depot 옆쪽 가게에 진짜 R2D2 가 있어요!! 저희 아이가 이걸 제일 좋아하더라구요.  진짜로 돌아다니고 진짜 R2처럼 움직이는데 넘 신기했으니 한번 가서 보세요!

13. 음식점 줄이 깁니다.  저희가 갔을땐 저녁때라서 아마 줄이 더 길었던거 같기도 한데 궁금해서 먹어보겠다고 하면 먹을수 있는 수준이지만 맛있는건 한개도 없었습니다.  소시지 들어간 Wrap 등을 간단히 파는 Casual 한 식당 한군데, 그리고 튀긴 치킨 Pot Roast 등을 파는 식당 (Ronto Roasters) 가 있었는데 소시지 Wrap 은 $ 12.99 이고 나머지 Entree 는 $ 16 정도 수준이였습니다.  그냥 디즈니랜드의 Plaza Inn 이나 이런데가 훨씬 양도 많고 나아서 여기선 다신 안먹겠다고 결심했습니다 ㅠㅠ

암튼 쓰다보니 길어졌는데 가시는 분들께 조금 도움이 되었으면 하구요 (저희처럼 허탕치지 마시라고 ㅠㅠ)

다행히 저흰 담주에 예약이 한번 더 있어서 이번엔 3시간을 기다려서라도 Lightsaber 를 집에 가져올 예정입니다 ㅋㅋㅋ

한가지 깨달은건 세대차이인데요  저는 Yoda 와 Luke Skywalker statue 를 보고 흥분한 반면, 저희 아들은 First Order Ship 에서 내려오는 Kylo Ren 을 보고 흥분하더군요.... 아들아 스타워즈는 3 가 진리란다~~

첨부 [9]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색