대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에 있는 회사로부터의 급여 Paypal vs 한국계좌 (프리랜서)

DanyTarg | 2019.06.09 16:44:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

저는 미국 영주권자이고 현재 프리랜서로 일하고 있습니다. 지금 함께 일하고 있는 회사는 유럽에 있는 회사인데, 그쪽 페이는 Payoneer로 받고 미국에 세금 보고를 하고 있습니다.

얼마전부터 한국에 있는 회사와 일을 함께하기로 얘기가 되었는데요, 그 회사에 제가 프리랜서 소속으로 들어가는 것이고, 아마 롱텀으로 일을 같이 하게 될것 같습니다. 일은 100% 리모트이고, 일을 할 때마다 건당 급여를 받게 됩니다.

그쪽에서 급여 지불 방법을 Paypal과 한국 계좌로 송금 이렇게 두가지를 제시해 주었는데요. 제생각/인터넷으로 알아봤을 때 장단점은

페이팔:

장점

- 한국에서 미국으로 송금 걱정 할 필요가 없음

단점:

- 꽤나 높은 수수료

- 환율의 영향을 받음

한국 계좌

장점:

- 환율에 신경쓸 필요가 없음

단점:

- 미국계좌로 송금시 수수료 + 공인 인증서 (현공인 인증서가 만료되면 한국 들어가기 전까지 말그대로 묶인 돈)

이정도인데요. 한국 계좌로 급여를 받을 시, 돈이 들어올때마다 미국 계좌로 송금을 받을 필요는 없을것 같습니다. (1-3개월 마다 미국 계좌로 송금 하려고 생각하고 있습니다.)

제가 한국에 자주 들어가는 편이 아니고, 앞으로도 미국에서 계속 거주 할 계획인데 어떤 방법이 더 현명한 지 모르겠네요... 혹시 이런 일을 겪은 분들이 계시다면, 어떻게 생각하시는지 지식과 지혜를 구하고 싶습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색