대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통벌점_스피딩티켓

지구별하숙생 | 2019.06.11 13:29:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 뉴욕사는 마일모아 눈팅회원입니다.

어제 밤에 과속으로 스피딩티켓을 받았는데 문제는 벌점 관련해서 질문을 드립니다.

과속을 자주 하는 편이 아닌데 늦은 저녁이라 단속은 생각도 안하고 달리다보니 뒤에 경찰차가 있더군요.  

문제는 제가 6개월 전에도 정신줄 놓고 운전하다가 스피딩티켓을 받았다는 겁니다.

스피딩 티켓에 주행속도가 나오는데 과속 정도에 따라 벌점이 있는데 지난번에 4점을 받고 이번에는 아마도 6점을 받게 될것 같습니다.

11점 부터가 Suspension이니 겨우 턱걸이로 면하긴 했는데 만에 하나 작은 위반이라도 하게 되면 운전을 못하게 될수 있어 걱정이 많이 되네요.

벌점을 공제해주는 수강코스가 있다고 하는데 제가 2016년 11월에 Defensive Driving Course를 온라인으로 수강했습니다.

보험료도 10% 할인해주고 벌점도 깍아준다고 해서 수강을 하긴 했는데 오늘 다시 자세히 살펴보니 기간이 서로 다르더군요.

3년(36개월)은 보험료를 할인해주고 벌점은 1.5년(18개월)만 해당되는것 같아 저는 범점을 공제받을수 없는것 같아요.

혹시 보수교육(?)과정이 어떻게 진행되는지 알려주실 분 계실까요?

온라인으로 해도 관계없는지, 오프라인만 가능한지 궁금합니다.

그리고 아직 스피딩티켓을 전산에 올라가지 않은 상태인데 혹시 지금 교육을 신청하는게 좋은지, 포스팅 되고 받아야 하는지 등등 도움될만한 정보를 여쭙습니다.

즐거운 하루 보내세요.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,733] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색