대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
오메가 3 이야기

사과조아 | 2019.06.11 17:04:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 미국 대학병원에서 약사로 일하고 있고 주말에는 개인 약국에 한달에 한두번씩 알바를 하고 있습니다. 제가 유튜브 채널을 시작해서 마모님께 광고 허락을 받아서 이렇게 올립니다. 제 유튜브에서는 환자분들께 자주 질문 받는 약이야기, 그리고 한인 이민자 분들께 도움이 되는 미국의 의료 보험, 병원 시스템 등등에 대해서 이야기를 할 예정입니다.

마모님들은 어떤 영양제를 드시는지요?

저는 현재 종합비타민이랑 오메가 3를 먹고 있는데요, 오메가 3는 보통 콜레스테롤 농도를 저하시켜 혈관을 깨끗하게 개선해준다고 해서 많이들 먹잖아요, 그런데 사실 오메가 3를 먹어야 하는 가장 중요한 이유는 염증 때문입니다. 

오메가 3 오메가 6 발란스가 맞지 않으면 염증이 생기는데요. 염증은 만병의 근원이라고 정도로 우리몸에 안좋습니다. 염으로 끝나는 병들, 영어로는 ("itis") 끝나는 병들, 예를 들어서 관절염 (arthritis), 췌장염 (pancreatitis), 궤양성 대장염 (ulcerative colitis) 등등 굉장히 많잖아요, 이런 병들은 보통 만성 염증반응이 주요한 원인입니다. 그리고 대부분의 심혈관계 질환 역시 혈관의 염증떄문에 발생된다고 볼수 있고요. 또한 만성 염증은 DNA 손상시켜서 암을 유발시킬수도 있습니다. 그외에도 오메가3 고지혈증 아토피 천식 등등에도 효과가 있습니다.

일주일에 한두번 생선을 드시는 분들을 외에는 오메가 3를 하루에 한알 1000mg 정도 드시는걸 추천 합니다!

오메가 3 이야기 유튜브 영상: https://youtu.be/kow-ip6f8G0

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색