대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
생활비/돈 아끼는 팁 있으신가요?

복숭아 | 2019.06.12 14:20:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내일만 일하면 여행가서 심심해서 글올려봅니다.

미스터복과 밥 꼬박꼬박 해먹으면 생활비가 적게 들줄 알았는데...

(실제로 지난주랑 이번주 밥 꼬박꼬박 잘 해먹고 외식은 일주일에 한번?했어요..)

미스터복이 저보다 적게 먹고 제가 미스터복의 두 배 정도 먹어서 그런가 (....)

장보는 비용이 생각보다 많이 들었어요.

물론 초기라 그럴수도 있는데, 생각보다 많이 들고, 

계획에도 없던 아틀란틱 시티 매칭 다녀오고,

이번달 주말마다 여행이( 예정되어있)고 하다보니 출혈이 엄청나게 생겼네요.ㅋㅋㅋ

옷/신발 쇼핑도 거의 줄여버려서 지난 6개월간 산 옷/신발이 10장/켤례도 안되고요.. 필요한것만 산다고 사는데... 

혹시 생활비나 돈 아끼는 팁 있으신가요???

물론 이런 고민 안할 정도로 연봉 높게 받는게 장땡이지만요 따흑.ㅠ.ㅠ

댓글 [202]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색