대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
카드 사용 어떻게 하세요? 카드 사용 노하우?

케이군 | 2019.06.13 17:58:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

제가 저 번주에 Barclays Arrival Plus 막차타고 오늘 카드를 받았습니다....

어떻게 보면 기본적인 걸 수도 있지만, 아직 초보이다보니 스스로가 카드 사용 룰(?)이 확립이 안되서 그런지. 

항상 카드 새로운걸 뚫을 때 마다 메인 카드를 무엇으로 할지 고민입니다.

새로 개설한 카드 스팬딩 채우기 위해, 한동안은 그것만 사용하는게 맞는지,

아니면 MR 4배 챙길 수 있는 먹는거, 장보는거는 아멕스 골드를 사용하고, 나머지를 다 어라이벌 카드로 사용해야 하는게 맞는지요...

근데 여기서 또 고민인 것이, 제가 마모입문 전에 한창 UR 모으기에 전념할때, 아마존 체이스 카드도 만들었었습니다. 

(마일 5배가 적립이 된다는 룸메이트 말에....)

그럼 아마존은 이왕 만든 아마존 체이스 카드를 사용하는게 맞는지, (애초에 이 카드 계속 들고 있는게 맞을까요?)

아니면 그래도 어라이벌 카드를 사용하는게 맞을까요.

너무 두서 없이 글을 썼는데, 마모 선배님들은 카드 사용 노하우 있으시면 알려주세요!

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색