대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뱅가드 IRA - VFORX 2,500불 팔고 500불 보태서 VTSAX 사도 될까요?

웃따라딧 | 2019.06.14 17:48:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 마모를 몰랐었을 때, 뱅가드 IRS Roth로 VFORX(fee: 0.14%)에 넣어뒀던 2,500불이 있는데요.

(VTSAX 최소 불입금액 3,000불이니까) 지금 VFORX를 팔고 500불 보태서 VTSAX 사도 될까요?

지금 생각하면 예전에 괜히 Roth 계좌 만들어서 넣었는지 후회 되네요.

그냥 Traditional 계좌 하나만 만들어서 잘 관리할 걸, 계좌 두개를 신경써야 하니까요...

Roth에 넣은 금액을 팔아서 Traditional로 넣는 것도 불가능하고

꼼짝 없이 나중에 은퇴해서 찾을 때까지 이 2,500불은 Roth에 넣어둬야 하는거잖아요...

그래서 상품이라도 하나로 통일하고 싶고 어차피 지금 수입도 높지 않아서 올해 500불 Roth에 불입해도 상관 없을 것 같거든요.

VFORX에 들어있는 2,500불을 지금 팔아도 괜찮을지 좀 봐주실 수 있으실까요?

https://investor.vanguard.com/mutual-funds/profile/overview/vforx

지금 팔고 500불 보태서 VTSAX을 살까 하는데 괜찮을까요?

마모님들 조언 부탁드려요.  마모님들, 항상 감사드립니다! :)

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색