대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업뎃- 차량반납 )) 중고차 extended warranty (Carmax)

가늘고길게 | 2019.06.15 08:26:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최종업데이트 -  카맥스에서 구매했는데 7일 내로 반납해서 아무말 안 하고 쿨하게 다 반납해주네요. 이 과정에서 사실 트레이드인도 했는데 그 차도 돌려받았어요. 이미 다른 지점에 가서 새단장하고 팔려고 올리려던 차에 다시 가져왔습니다. 차량 구매에는 실패했지만 여튼 사후처리가 맘에 드네요. 결국 2019 신차로 구매했습니다. 원래 가격보다 $3500불 정도 더 쓰고 4년 더 벌었네요. 댓글 주신 분들 감사합니다. 

----

업데이트) 마일도 낮고 시운전도 해보고 여러군데 다 뜯어보고 카팩스 기록도 다 뽑아봐서 괜찬아서 구매 완료 했는대요. 

오늘 내부에 이런 얼룩을 발견했습니다. 차의 다른 곳은 다 멀쩡하고 오른쪽 윗편만 이런게 있는데요. 아무 냄새도 안 나고 다른 곳들은 다 멀쩡하구요. 이거 문제가 있는걸까요?? 이거 혹시 침수일 수도 있나요? 

--------------

이번에 스바루 아웃백 중고차 괜찮은게 있어서 사려고 하는데요, 2015년 식 (4년 조금 넘게 탐) 34k 마일 탄 차라 상태가 아주 좋더라구요. 근데 이제 공식 워런티 기간도 끝나가는 차라 extended warranty를 구매해야하나 말아야하나 고민 중에 있습니다. 검색해보니 신차 살 때는 다들 말리는 분위기이고 독일차를 중고로 살 때는 사는 것도 나쁘지 않다는 분위기인데.. 거의 5년 된 스바루에 extended warranty 를 살 필요가 있을까요?  스바루가 터요타 만큼 reliable하지 않다는 얘기가 있어서 고민이 좀 되네요. 차 가격에 1.5k - 2k 정도 금액을 더 줘야하는거 같더라구요.

어떻게 생각하시나요? 

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색