대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
수익률 -95%에 육박하는 주식..어떻할까요?

새벽이슬 | 2019.06.15 17:28:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그렇습니다. 수익률이 무려 -94.71% 입니다. 

2015년초 IRA에서 놀고있는 돈을 굴리고 싶어 투자할만한 주식을 찾다 UWTIF라는 놈을 발견합니다. 국제유가에 영향을 받는 것으로 유가가 올라가면 3배가 올라간다고 합니다. 당시 100불대를 넘었던 유가가 곤두박질칠때라서 이거 10년만 가지고 있으면 대박치겠다 생각하여 IRA에 있는 5000여불 올인하여 묻어두었습니다. 

처음 한두달은 오르락 내리락 하며 7000여불까지도 갔던 것 같습니다. 

그리고 몇달 잊어버리고 있다가 들어가보니 반토막이 나있고 이상하게 계좌 발란스는 마이너스 되어있어서 중간에 한, 두 주씩 팔았습니다. 그래서 지금 보이는 원금이 4600불인 것 같습니다. 

그렇게 손도 못쓰고 어쩌다보니 이지경이 되었네요 ㅠㅠ 

중간에 찾아보니 이런 놈은 장기투자하면 안된다는 내용도 봤었구요... 그리고 언제가부터는 유가가 올라도 주식이 3배씩 올라가는 것 같지도 않구요 ㅠㅠ

자.. 이제부터 저를 막 비웃어 주시고 혼도 내주세요. 이미 P2에게 많이 당해서 ㅠㅠ

그리고 비웃고 혼내신 분들...어떻게 하면 좋을까요? 

1. 그냥 냅둔다

2. 지금이라도 다른 종목으로 갈아탄다..

참고로 한달 벌어 한달 사는 월급쟁이지만 없어도 되는 돈이라 생각합니다. (이미 많이 없어졌군요 ㅡㅡ;;) 그리고 은퇴하려면 한 30년은 남은 것 같습니다. 

첨부 [1]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색