대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 UR, 13만 어떻게 써야 할까요?

ehdtkqorl123 | 2019.06.16 23:51:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다름이 아니라 예전 3년전에 사파이어 프리퍼드 만들고 사인업 보너스 받은 후...

한 2년쯤 전에 프리덤으로 다운그레이드 하면서 닫았습니다...

근데 바보같이 대한항공으로 안옮기는바람에.. 그냥 놔두고 닫아서...

나중에 대한항공 트랜스퍼 없어진다는 소식에 피눈물만 흘렸죠..

한동안 카드를 많이 열어서 사리도 10만사인업->5만될때 결국 524에 걸려서 못열고 말았는데요

암튼 그래서 지금 현재 13만 UR이 그대로 있습니다

질문은

이제 제가 연말에 524에서 424로 바뀌는데..

제 주 사용케이스는 국제선 비행기 티켓 구입인데요 (주로 한국행 / 유럽행) 현재 뉴욕에 살고 있습니다 

지금 상황에서는 기다렸다가 사리 5만포인트 받고 마일로 트랜스퍼해서 항공티켓으로 사는게 나을까요?

1. 이 경우 Air France/KLM Flying Blue(스카이팀)로 옮겨서 델타나 댄공 티켓 구입? 혹은 United Airline MileagePlus(스얼)로 아시아나 티켓?

이 가능한가요? 파트너들이 좀 애매하긴 하네요.. 흠 

2. 사리 5만의 가치가 많이 낮아졌으면 그냥 지금 가지고 있는 UR로 UR 페이지에서 직접 티켓 구입 (이 경우 실제 항공사 구입가보다는 좀 비싸다고 들었는데 맞나요?)

어느게 더 괜찮을 방안인지 여쭤봅니다..

모으기만 했지 한번도 쓴적이 없고 어쩌다 사리도 놓치고 댄공트랜스퍼도 놓치고 ㅠㅠ 흑흑 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색