대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(10/10 update) 2020년 3월 중순 Bay Area 에서 하와이 마우이(OGG)발권 조언 부탁드립니다.

행복한여정 | 2019.07.04 15:42:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

늦었지만...해당 발권은 COVID로 인해 ana쪽에서 무료 취소를 해 주었고...취소 시점을 기준으로 ana 마일 유효기간이 3년 연장 되어 있었습니다.

10/10 update..

아래 주신 의견을 바탕으로 열심히 MR을 모은 후..ANA로 옮긴 후

발권을 완료했습니다.!! 오픈조로 워싱턴을 넣었는데..나중에 동부도 한번 놀러가야 겠네요!!

16만 MR이 총 들었고...처음으로 원하는 일정에 마일로 여행을 떠나게 되었습니다. 감사합니다.!!

3월에서 6월로 일정은 밀리긴 했지만...호텔과 항공권 모두 원하는데로 다 잘 된 것 같습니다.!!

SFO -> OGG / OGG -> SFO / SFO -> IAD 

@동피와잉용 님이 쓰신 ANA가족 발권 글도 참고했고..

https://www.milemoa.com/bbs/board/4573003

@늘푸르게 님이 쓰신 ANA 발권 관련 글은..스크랩 후...몇 번은 정독을 했네요.ㅠㅠ

아래 댓글 주신 모든 분들께 감사드려요!! 특히 처음 ANA에 대해서 다시 생각하게 된 계기를 준 @민데레 님께도 감사드립니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요?

마모에 입문하고 즐겁게 스팬딩을 하면서 포인트를 모으다...쓰면 쓸수록 통장 잔고는 주는데..돈을 버는 듯한 느낌이 들어서 계속 쓰고 있네요..ㅠㅠ

이제는 한번쯤 써 볼까 하고 있습니다.!

하와이를 다녀 올까 하고 있습니다. P2되시는 분이 학회나 여행으로 호노룰루와 빅아일랜드는 한번씩 가 보셨다고 하여 maui를 가 볼까 합니다.

대략적인 개요는 아래와 같습니다.

목표: 2020년 봄 하와이 나들이

시기: 2020년 3월 19일 - 29일 사이 (유동적임) 5박 6일

출발지: Bay Area 어디든 가능(표만 구해지면, SFO, SJC, OAK 등)

목적지: OGG 

인원수: 4명

항공 관련 현 보유 마일

본보이 - 20만

UR - 15만

MR - 3만

대한항공 - 15만 (모닝캄?) 

저는 현재 4/24이며, P2의 경우 2/24입니다.

해당 기간 레비뉴 최저가는 약 2100$ 내외 (알레스카 항공)이 검색이 되었습니다. 

1차로 일단 여기서 대항항공 마일리지로 하와이 발권을 하는 것에 대해서 마모님 대문글도 읽고....그 외 게시글로 읽고 몇 번을 시도를 해 보았는데..ㅠㅠ실패했습니다. 전화 상담원도 표가 안보인다고 하네요..ㅠ 아니면 LAX에서 한시간 안에 환승하는 표만 보이구요...(가능할까요?)

MR을 얻은 후 BA 전환 후 표를 끊는 것에 대해서도 한번 확인을 해 봤고...BA 상담원이랑 통화를 하니 비행기 표가 안보인다고 하네요.ㅠㅠ(제가 잘 몰라서 그럴 수도 있습니다.)

UR을 쓴다면 UA로 바꾸서 왕복 45k * 4 = 180k가 나오는데...UA 카드 하나 만들고 UA로 가야 하나..보다가 아니면 차라리 사리 만든 후..chase 홈페이지에서 하는게 표 구입하는게 조금 더 이득일 것 같다는 생각도 들고 있습니다.

질문 : 현 보유 + 신규 카드 발급을 통해 마일리지로 Maui (OGG)를 가는 방법에 대한 고견을 구합니다. 

현재 보유 카드는 아래와 같습니다. 

P1: secured, AMEX Hilton Honor, SPG, Freedom

P2: Hilton Honor, Everyday MR

1. 대한항공 마일로 혹시 bay area (SFO, 산호세, oak 어디든 상관 없습니다.)에서 ogg로 가는 해당 기간 항공권 구입할 수 있는 다른 방법이 있을까요?

2. 알레스카 항공 카드를 만들고 레비뉴+마일로 그냥 결제 해 버리는 것이 나을까요? (5/24를 이렇게 쓰긴 아까운데...)

3. UR을 이용해서 항공권을 끊는 다면...UA로 넘긴 다음 끊는 것은 홈페이지 상에서 발권이 가능해 보이던데...마성비로는 별로인 옵션이겠죠?

4. AMEX Plat 75K를 리퍼나 incogni로 본 것 같은데..P1, P2 둘다 만든 후 MR을 180K정도 만들면 무언가 할 수 있지 않을까 생각해 보았습니다. (그런데 막상 MR을 어떻게 써야하는지는 아직 공부가 부족하네요.ㅠㅠ) 

5. 위 상황에서 어떠한 옵션을 추천하시나요? 현명한 마모님들의 고견을 여쭙고자 글을 올립니다.

감사합니다.!

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색