대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사회 초년생 다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

둥둥이 | 2019.06.19 14:40:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저는 이제 미국에 온지 사회 초년생으로 2년정도 다 되어 가고 있습니다.
요즘 부쩍.. 마모에서 열심히 공부 중인데..대충 어느 카드가 좋은 지 아주 조금 알게된 것 같습니다.
좀 고민되는게 있어 고수님들에게 조언을 얻고자 글 한자 적어봅니다.

현재 사용 중인 신용 카드
디스커버리 it (2018년 5~6월 중에 오픈)
아멕스 델타 골드(2018년 11월 중에 오픈) - 6만 마일 받아서 다 사용하였습니다. 5천 마일 정도 남음

다음 카드로 고민 중인(주 용도는 디스커버리에 분기별 혜택이 없는 카테코리는 대부분 새 신용카드로 사용 예정)
1) 체이스 사파이어 프리퍼드(
2) 대한항공 비자 스카이마일

여기서 질문 드릴게
1. 둘 중에 어느 것을 먼저 만드는게 좋을까요!?

2. 아멕스 델타 골드를 문제가 없다면 해지하고 싶습니다. 괜찬을까요!?(만약에 해지에 했을 경우 문제가 있다면 연회비 없는 것으로 다운그레이드도 괜찬나요?)

3. 아니면 지금 연회비가 들지 않는 카드 중에 미리 만들어 놓으면 좋은 카드들이 있나요?

조언 부탁 드립니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,447] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색