대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
누구나 다 아는 Citi vs Amex Extended Warranty 의 차이점

포트드소토 | 2019.06.19 16:14:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

누구나 다 아시겠지만.. ㅎㅎ 저는 최근에 알아서 짧은 지식이나마 남깁니다.

요즘 카드들 추가 2년 워런티 줘서 참 좋죠.. 그런데, 이게 또한 각 카드별로 자세히는 많이 다르더라구요.  정확히는 각 카드 별 policy 를 꼭 읽어보세요.

* Citi

추가 2년이 진짜 추가 2년입니다.  

즉, 원래 워런티가 1년이면  총 1년 + 추가 2년 = 3년이 됩니다.

추가로 구매한 워런티가 있으면?  기본 워런티 + 구매 워런티 + 카드 추가 2년 순서로 사용되어집니다.

또한 구입후 최대 7년까지만 해줍니다.

예외: 중고품 안됨.  기본 워런티가 1달이라도 있어야 함. 이거 중요해요.

아마존 어떤 폰들은 워런티가 없습니다. 예를 들어 삼성 갤럭시 국제 모델을 아마존에서 사면 미국 워런티는 없습니다. 그럴 경우는 citi 에서 추가 워런티도 안줍니다.

* Amex

2년이라고 써 있는데.. 잘 보시면 up to 2 years 입니다.

기본적으로  기본 워런티 기간을 매칭해주는 겁니다.

즉, 물건 샀는데 기본 워런티가 7개월이면, 7개월만 추가 연장 해줍니다. 최대 24개월.

따라서 또한, 기본 워런티가 없는 제품은? 추가 워런티도 안 줍니다.

* Chase

씨티처럼 추가 연장인데.. 1년 추가 연장입니다. 구입 후 최대 3년까지만 입니다.

중고  안되구요. 또한 기본 워런티가 꼭 있어야 합니다.

결론은 Citi 가 제일 좋네요.. 실제 어느정도 잘 해주냐는 모르겠지만요.. ^^  Amex 추가 워런티는 참 친절하긴 하더군요. 꼬치꼬치 묻는 것도 적고.

또한 공통적으로 중고나 Refurb 제품은 안되구요 (케바케로 되는 경우도 있긴 함),  기본 제조사 워런티가 있어야 합니다. 참고하세요.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색