대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 (힐튼) 카드 고민: 힐튼을 3장 한꺼번에 보유?

memories | 2019.06.19 21:26:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! 마모 1년차 memories입니다. ^^

다름이 아니라 요즘 다음 카드를 뭘로 할지 고민이라 이렇게 조언을 얻고자 글을 올립니다.

5/24는 지나서 chase카드는 생각도 안하고 있구요..

다만 Amex가 현재 델타플랫, 지금은 사라진 SPG일반, 힐튼 어스파이어, 힐튼 아너 이렇게 4장입니다.

아멕스 카드 5장 제한룰때문에 다음 단계가 고민이 되는데요...

델타 한장을 15년 넘은 카드라 없앨수 없고, SPG는 없어지기 전에 숙박권용으로 만든거라 보유중이구요...

힐튼 어스파이어 (19년 1월), 아너 (18년 6월). 이 두장 중에 아너가 1년이 지나서 없애고 어센드를 만들까 했었습니다.

그런데 최근 upgrade 링크를 통해 아너를 업그레이드하면 15만을 받을수 있고....MR용으로 다른 카드 한장 (에브리데이)을 더 만들수 있겠더라구요. 

아니면 인코그니토로 어센드를 만들고 2-3주 뒤에 아너를 업그레이드해서 15만씩 받으면 30만을 받을 수 있긴한데요... 

힐튼을 3장 한꺼번에 보유하게 되고 다른카드 만들기가 애매하네요....그래도 이게 나을까요? 아니면 더 좋은 선택이 있을런지요? ^^;

다른 분들이 비슷한 질문 올릴때 항상 새카드 먼저만들라고 하는데 막상 이런 상황이 오니 결정장애가 오네요. ㅎㅎ 전 아직 마모 신입 맞나봐요~!

고수님들 조언 부탁드립니다~!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색