대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[이거저거 잘알못] AA 마일로 HND 경유 한국 들어가는데요

OP맨 | 2019.06.20 03:19:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 거의 하루종일 한국에 어떻게 들어갈까 고민중인 OP맨입니다.

이러다 잘알못 전문가로 여기저기 질문만 하는 민폐 회원이 될까바 죄송합니다만..그래도 질문드려 봅니다.

오늘 UA 뒤지다가 질문글 올리고 또 하나 배웠구요...

AA랑 JAL조합을 고민하다보니 제가 지금 plat pro라는걸 기억해냈습니다. 

21일 이전 예약도 fee가 없다! 는 생각을 이제서야 해내고는 BA랑 AA에서 자리를 열심히 찾았습니다.

예약이 될런지(세이버로, 연결시간) 몰라서 그냥 한국 AA로 전화 걸었습니다.

AA는 또 홀드 기간이 있더군요..(역시 잘알못)

그래서 부담없이 일단 예약 걸었습니다. 이정도만 해도 괜시리 뿌듯^^

연결시간 1시간 20분인데 문제없이 예약 해주더군요...

그리고 자리지정하는데 preferred랑 main cabin extra가 다 무료더군요...

plat pro는 라운지도 갈 수 있지 않나? 라는 생각으로 검색 까지만 해봤는데..여기서 한계가 드러납니다..AA잘알못 원월드잘알못..^^

몇가지 또 우매한 질문 드려봅니다.

마일리지로 이코노미 타더라도:

- AA Plat pro면 LAX AA라운지 갈 수 있나요? 갈수 있으면 동반 1인도 갈수 있겠죠?

- AA Plat pro면 OneWorld 사파이어인건가요? 아님 저는 챌린지라 해당없나요?

- HND에서 JAL 라운지도 갈 수 있나요? 설마요..된다면 어느 라운지를 갈 수 있을까요?

- 만약 HND에서 라운지를 갈 수 있다면 한국 퇴근시간에 도착하는 비행기말고 JL095(19:40-22:00)편도 자리가 있는데 라운지에서 저녁먹고 한국들어가면 더 좋을 것 같은데 말이죠....

이거저거 잘알못이라 그저 죄송합니다.

하나만 더...

- Main cabin extra가 졸은 자리 맞죠? 그냥 묻따마 잡으면 될런지요?

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색