대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
쓰기힘든 AA마일...호텔예약에 쓰는 건 어떤가요?

바닐라라떼 | 2019.06.20 08:30:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혼자 계산때리다가 가치가 좀 헷갈려서 질문 글 올려봅니다.

Citi 대란으로 약 14만 AA마일을 모아놨는데요. 원래 계획이라면 JAL로 뉴욕에서 김포까지 왕복 갈때 비즈 올때 퍼스트 이렇게 하려고 구상중이었거든요.

그런데 Dummy booking해보니까 JAL 비즈가 1년 후 날짜를 봄에도 불구하고 (355일?) 전멸이네요. 이러다간 원하는 날짜에 못탈 것 같아서요. AA 디밸류 소식도 들려오고;

그래서 머리 굴려본게... 호텔로 사용하면 가치가 어떨까 해서요.

지금 올 겨울 서울 호텔 보고있는데, 몇 달 전부터 시작된 하얏트 AA 결연으로 인해서 AA 골드 스테터스를 달고있어요. 그런데 티어가 있다보니까 원래는 쳐다도 안볼 호텔 차감률이 50% 할인이 되더라구요?

그러니까 이런식으로 나오는데... 12/26 - 12/30 4박5일인데요. 

가장 싼 Hotels.com에서 본 가격은 딱 730불... 딱 1센트로 변환하는거네요. 

쓰기 힘들어진 AA마일, 이렇게 쓰는 건 그래도 아직까지 좀 오반가요? 아니면 2만마일 구매해서 JAL일등석 왕복을 해버릴지...ㅎㅎ

킹성비 좋은 다른 사용처 있으면 좀 조언 좀 주실 수 있으신가요?

첨부 [1]

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색