대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
타겟 프레임(일부만)+High Index 렌즈 $149

재마이 | 2019.06.20 09:31:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 눈이 아주 좋지 않습니다. 병역도 눈으로는 면제가 없는 시절에 4급판정 받았으니까요... 훈련갔을 때 사격 영점조준하면서 왜 약시가 군대가면 안되는지 깨달았다는 ㅋㅋ

한국에서는 20만원 정도에 싼 테에 고압축렌즈를 사곤 했습니다. 미국 건너와서 안경이 그렇게 비싸다고 했는데 의외로 회사 안경 보험이 알은 유명 메이커가 아니면 도수와 압축에 상관없이 공짜로 줘서... 오히려 한국보다 싸게 썼네요.. 그러나 회사가 합병된 후 보험이 구려져서 이제 제값내면 거의 300불이 넘어가더군요.

최근에 테가 부러져서 급하게 안경을 구했는데 누가 '검안 했으면 그냥 월마트 코스트코가서 하면 의외로 싸' 그래서 한번 그쪽으로 알아봤습니다. 그런데 싸긴 커녕 비싸더군요 ㅋㅋ 일단 테가 (제 기준으론) 넘 비싸요.

그러던 중 타겟에서 다음과 같은 프로모션을 발견했습니다.

https://www.targetoptical.com/to-us/special-offers 에 보시면 

$99 Frame + lenses package (이건 일반 플라스틱 렌즈만)

$149 Frame + lenses Package (이건 Polycarbonate 렌즈만)

프레임은 제 기준엔 나쁘지 않았습니다. 그런데 테스트로 High Index 렌즈를 선택해서 주문해보니 $149 가 되네요!

그런데 막상 안경을 보지도 않고 인터넷으로 주문하긴 좀 위험하죠. 저의 경우엔 제 도수에 맞는 렌즈를 찾을 수 없다고 주문이 리젝되었고요 ㅋㅋ 그래서 매장에 갔는데

직원들은 High Index 렌즈도 149불로 주문 가능하다고 하면 안믿습니다. 그래서 저는 제가 주문한 내역 보여주면서 인터넷으로 이게 되었다~ 이렇게 이야기하니까 매칭해주겠다고 하더군요. 그냥 직원이 스스로 가격을 선택하는 게 가능했던 것 같습니다.

혹시 저처럼 눈 많이 나쁘신 분들은 이번기회에 2nd glass 구입하시는 것도 나쁘지 않아 보입니다. 물론 선글라스는 해당 프로모션 적용이 안됩니다. 그 외에 유명 메이커 재고 프레임을 50% 할인받고 렌즈알도 50% 할인받는 프로모션이 있으니 (제가 마음에 드는 걸 이걸로 해 보니 220불 정도 나오더라고요..) 패션에 민감하신 분들은 이것도 함 트라이해보세요.

참고로 한인 안경점에서는 알만 하는데 $375 달라고 했네요 ㅋㅋ 이제 개인 안경점이 설 자리가 없을 것 같단 생각이 들었습니다...

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색