대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업뎃]대한항공 수수료를 아끼기 위한 이원구간 발권 후 꼬리자르기 가능할까요?

OP맨 | 2019.06.20 17:39:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

NRT, HKG, TPE 순으로 수수료가 싸네요

그래서 LAX-ICN-TPE로 예약했습니다. 인당 수수료 $92.83이네요....

LAX-ICN보다 인당 $60 이상 아끼게 되었습니다.

==========================================

어제부터 마일리지 발권만 보고 있는데요...일정이 꼬여서 새로 알아보는중입니다.

비슷한 글이 있을것 같았는데 못 찾겠네요..혹시라도 해당하는 글 있으면 사과 드리겠습니다.

현재 목표는 한국에 들어가는것이고 미국으로 다시 나올때 적절한 항공편이 있으면 홍콩에 들를 생각도 있기는 합니다만 최악의 경우에는 그냥 서울에서 나올 생각입니다.(아직 알 수 없음)

대한항공 마일리지 표가 자주 그러듯 LAX-ICN 편도 발권 수수료가 약$150 이고LAX-ICN-HKG는 약$120 이네요. 물론 stopover로 했구요.

이렇게 되면 같은 마일리지에 LAX-ICN을 할 필요가 없지 않나요?

No show 하지 않고 나중에 한국에서 취소를 하면 30불을 더달라고 할까요?

제가 아는한으로는 잘못 될 것은 없을듯 한데요...

조언 기다려봅니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색