대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
KAL 라운지 쿠폰 유효기간에 관한 질문

에타 | 2019.06.22 13:53:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

얼마전에 US bank에서 45k offer를 받아서 조만간 Skypass 카드를 오픈하려고 하는데요. 받을 대한항공 보너스 마일을 내년 5월 저희 가족이 한국 방문할때 보태 쓰려고 합니다 (아기가 2명인 4인가족 입니다). 직장 때문에 저는 금방 미국에 돌아오지만, 와이프와 아기들은 2달 정도 있다가 돌아올 예정입니다.

Skypass 카드 베네핏을 체크하다보니 KAL라운지 쿠폰도 2장 나온다고 하네요. 가능하면 쿠폰을 이용해서 라운지도 이용해보려구요.

쿠폰마다 유효기간이 있어서 처음에는 쿠폰을 받은 기준으로 유효기간이 1년일 것이라고 생각했는데, 라운지쿠폰 나눔글을 검색해보니 그것은 아닌 것 같네요. 마감날짜가 3/31, 6/30, 9/30, 12/31 이렇게 4종류밖에 없더라구요.

제가 7/15/2019에 Skypass카드를 만든다고 가정하면, 9/15/2019정도에 라운지쿠폰이 올 듯 한데요 (8~10 weeks). 그러면 그 라운지쿠폰의 유효기간은 어느정도가 될까요?

제 생각으로는 라운지쿠폰 유효기간이 6/30/2020 혹은 9/30/2020이 될 것 같은데 정확하게 명시된 곳이 없어서요. 기껏 받았는데 유효기간이 올해 말이라면 말짱 황이라 ㅎㅎㅎㅎ;; 라운지쿠폰 받아보신 분들의 고견 부탁드립니다 ㅎㅎ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색