대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
업그레이드 오퍼를 노릴 때 어떤 카드를 킵하는게 좋을까요?

노마드 | 2019.06.24 11:44:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마모 생활 하면서 여러 고수님들께 좋은 정보 얻으면서 마일사냥을 하다보니 

벌써 5/24는 훌쩍 넘은지 오래에, Amex 크레딧 카드 리밋도 꽉 채워졌습니다.

특히

Delta Blue (Delta Gold 2017 오픈 후 다운) / Delta Plat (2018 오픈, 곧 연회비 나오면 Blue로 다운 예정)

Hilton 일반 (Ascend 2018 오픈 후 다운) / Hilton 일반 (2019 오픈)

처럼 연회비를 피하기 위해 No annual fee카드로 다운하다보니 중복되는 카드들도 생기게 되었습니다.

아무래도 credit card 슬롯 하나는 비워두는게 좋을 것 같아서 이들 중 적어도 하나는 리스크 없는 선에서 취소 하려고 하는데,

Hilton이나 Delta는 업그레이드 오퍼도 종종 나오는 것 같아, 추후에 업그레이드 오퍼를 받기 위해서는 어떤 카드를 살리고 혹은 취소할지 고민 됩니다.

다운 유무에 상관 없이 히스토리가 오래 된 카드를 킵하는게 좋을까요? 

기존에 높은 티어에 있었던 카드를 킵하는게 업그레이드 오퍼를 받기에 좋을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색