대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비행기안에 들고타는 짐...

violin77 | 2013.01.02 02:12:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아 식구들 모두모두 새해 복 많~~이 받으세요^^

이제 다음주면 출국이라 UA 로그인을 해봤는데...

The service charges for standard first, second and third checked bags have been waived based on the fare purchased. Changes to the fare type purchased could result in increased baggage service charges within specified size and weight limits.
이렇게 나오네요. 32킬로 이민가방 3개...우와! 역시 6만마일짜리 편도는 다르군요. 그런데 아마 이렇게 다 가져가면 내쉬빌에 세워놓은 제 차에 다 안들어갈듯 T_T (물론 이렇게 가져가고싶은 맘은 굴뚝이지만...)
인천-일본-휴스턴은 비지니스로 가구요, 휴스턴에서 내쉬빌은 jet 로 가거든요. 항상 들고타는 제 바이올린이랑, 몇십년째 서울집에서 놀고있는 엄마의 바이올린을 이번에 가지고가고싶은데요....비지니스석은 별 문제없이 악기 양쪽 어깨에 메고 핸드백 하나 들고 탈 수 있겠지만...jet 가 어떨지 모르겠네요. 두 악기케이스 모두 jet 의 bin 에 들어가는 싸이즈이기는해요. 여러분의 조언 부탁드려요...

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,215] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색