대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(그냥 카드만듬) United 마일리지 저렴하게 구입 하는 방법 있을까요?

백만받고천만 | 2019.06.24 21:56:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그냥 united카드 만들었어요 ㅎㅎ 간만에 체이스에서 인어주네요.. 

유나이티드 항공사로 5명을 끊으려니 딱 11000마일이 모자르네요.

라이프마일, ANA 등 스타얼라이언스 항공사들을 뒤졌는데 원하는 시간에 원하는 자리가 결국 United 마일리지밖에 안보이더라고요. 

배우자도 어느정도 마일이 있지만 현재 가능한 좌석은 United 마일리지 플러스 카드 가지고 있는 사람만 해당되는것 같습니다.

11000 마일을 구매하려고 하니깐 무려 400불이나 지불해야 하니 너무 아깝다고 생각됩니다. 마일리지 트랜스퍼도 180불정도 합니다. 매리엇 본보이드 마일은 없습니다. 

힐튼은 10:1 이라 개똥이고 초이스 호텔은 5:1 이긴 하지만 배우자에게 마일이 있습니다. 

현재 United 항공 마일 좀더 싸게 구입할수 있는 방법 없을까요? 마일리지 트랜스퍼가 최선일까요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색