대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어떤 차를 리스해야 할까요?

씐나 | 2019.06.25 03:06:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 차알못 씐나 입니다. 

8월 초에 타주로 이사를 가게되면서 새로운 차가 필요하게 되어 리스를 해야 하는데

일단 차종을 놓고 고민하고 있습니다.

가는 동네가 날씨가 춥고 눈이 좀 오는 편이라는 이야기를 들어서 AWD는 당연한것 같고,

Sedan만 운전해 봤지만 작은 사이즈의 SUV도 괜찮을것 같습니다. 

가장 중요한 버짓은 300-350/months, 가능하다면 0 다운페이, 그리고 12000miles /year 를 생각하고 있습니다.

그리고 3년 리스를 하다가 차 상태가 괜찮으면 리턴할때 buy해서 한국에 계신 부모님께 선물로 드리거나?(새 차를 뽑아 드리고 싶지만 ㅜ ㅜ ...) 

제가 계속 쓰거나 할 생각도 있습니다.

현재까지 주위에서 추천받은 차종으로는

Infiniti QX30

Volvo xc40 (제 버짓으로는,, 좀 어려울 수도 있겠죠?)

Jeep 계열 중에 무언가 하나...?

버짓을 더 높여야 하나,, 요즘 한국 차도 괜찮다는데 한국차를 생각해 봐야 하나,,,

기타등등 너무 생각이 많아 고수가 모여계신 이곳에 결국 여쭙게 되네요.

추운 동네에 계신 마모님들, 그리고 한국에 효도 차 보내보신분들,

어떤 차종이 좋을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,613] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색