대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
클로징 후 스펜딩이 많은데.. 어떤카드를 더 열어야 할까요?

스토미 | 2019.06.25 10:54:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

늘 마일모아 통해서 많은 도움을 받고 있습니다.

항상 감사합니다.

다름이 아니라 이번에 새집을 장만하고 동굴생활을 청산하고 스팬딩이 많아져서 카드를 열고자 하는데요.

동굴생활을 계속 해왔던터라 현재 보유카드는 모두 5/24에 해당하지 않을 것 같아요.

현재 보유카드는

1. 체이스 slate (학생때부터 가지고 있습니다)

2. 프리덤 언리(2017.1)

3. 사리(2017.3)

4. 메이시 스토어카드(2017)....(그때 마일모아를 알았더라면..)

그리고 2019 현재

마일모아 검색을 통해 가전제품 = 코스트코 라는 답을 얻고 코스트코 시티카드를 발급받고자 했으나 이번 오퍼를 보고

1. 시티 프리미어 - 6만포인트 / 4천스펜딩 (냉장고, 세탁기, 건조기 사면 바로 채울 것 같아요. 포인트 받고는 코스코 가스와 생필품 소비용으로만 사용하다가 코스코 카드로 다운그레이드 예정입니다)

2. 체이스 아마존 카드 - 아이때문에 아마존에 의지할 일이 너무 많이 생길 것 같아서 발급 받았어요. 아마존과 홀푸드 쇼핑용으로 사용할 예정입니다.

앞으로 적어도 만불은 소비가 발생할 것 같아요.

처음으로 집이 생겨서 정말 아무것도 없거든요...

제 질문은 이렇습니다.

1. 저같은 경우 보유한 카드로 스펜딩하여 포인트를 쌓는것이 현명할까요? 

2. 아니면 연회비가 발생하더라도 아멕스나 다른 카드를 만들어서 스펜딩 채워 포인트를 받는 것이 나을까요?(앞으로 호텔으로 여행갈 계획은 2년이후나 될 것 같습니다.. 비행기 포인트정도면 쓸 수 있을 것 같은데 호텔 카드는 한동안은 쓸 수 없을 것 같아요ㅠㅠ)

3. 2번에서 연회비를 낸 카드는 포인트만 받고 어느정도 이후에 다운그레이드 하면 될까요?

이 마린이에게 많은 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ...

너무너무 감사합니다!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색