대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
쓸데없는 미국입국관련 질문 추가로 아기돌봐주시는분 질문...

준효아빠(davidlim) | 2013.01.02 06:46:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 어머님이 미국에 오신지도 약 보름이 다되어갑니다...

일단 저희어머님은 관광비자입니다.

이번에도 6개월로 받아서 들어오셨는데, 들어오실때는 그냥 광광목적으로 입국하셨습니다.

나이가 있으셔서인지 그냥 아무문제 없이 들어왔다고 하시네요...

다만 김치때문에 세관에서 가방을 뜯어서 약간 소란을 피운것은 있습니다.....(흑인분이 한국말로 김치 no good...하는데, 어머님은 싱글벙글....my son.....이라고 하셨다네요...ㅋㅋ)

어머님이 다음달에 한국으로 돌아가십니다. 월래부터 형님 아이들때문에 약 45일만 있기로 하고 항공권을 끊어드렸죠..

그리고 어머니 가시고 1주일 뒤에 장인, 장모님이 오십니다.(이 3장의 표가 모두 마일모아를 통해 이뤄진겁니다..감사합니다.)

그리고 1달 있다가 돌아가십니다.

어제 저희 어머님이 아이 봐주시는분 가격대를 이야기했더니....깜짝 놀라시면서 그럼 내가 6개월만 봐줄게....하시네요...

물론 아직 높으신분께 허락을 받지 못했습니다....왠지 큰 폭풍이 기다리고 있을거라 예상됩니다.

형님 아이는 두돌이 지났으니, 괜찮다고 갓난아기를 다른사람손에 그렇게 비싼돈주고 맡기는건 아닌것 같다고 하시네요..

문제는 2월 3일날 한국으로 들어가셨다가, 3월 17일경에 다시 미국입국하는데 문제가 없을까요?

인터넷 찾아보니, 짧은시간에 재입국은 입국이유가 명확해야 한다고 하네요..

12월부터 2월까지는 여행을 했는데, 너무 좋아서 다시 왔고, 이번에는 여행도 하고, 쇼핑도 하고, 멕시코도 한번 다녀올생각이다....라고 편지써서 보여주면 별탈 없을까요?

다음번엔 돌아가는 비행기표도 6개월후인 9월달로 끊어드릴려고 합니다....

별문제 없을까요? 경험있으신분 조언 부탁드려요....

추가로 다른질문도 같이 올립니다...

보통 백일지난 갓난아이들 케어해주시는분들 얼마정도 하나요?

주위에 2가족정도 있는데, 한가족은 한달에 800불로 시작해서 현재 1000불정도이고, 다른가족은 한달에 1000불로 시작해서 지금도 1000불정도 한다고 합니다.

인터넷에서 찾아서 연락해보면 시간당 10불정도선이구요....이렇게 계산하니까, 한달에 약 2200불정도가 넘네요....

가격대가 너무 차이가 많이 나서 다른분들은 어느정도 쓰셨는지가 좀 궁금하네요....

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색