대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
(update-7/30) 9월 계획 짜기

실험중 | 2019.06.27 22:16:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

DMV지부방과 댓글에 힘입어, 발권은 거이다 완료 했네요 

8/31 DCA-ORD AA 유상발권 편도 이콘 (120불쯤이었나...)

9/2 ORD-NRT JAL 알라스카마일발권 편도 비즈 (알라스카 60k + 5불정도)

9/5 HND-GMP JAL 알라스카마일발권 편도 비즈 

9/14 ICN-SIN 아직 구입전... (400~500불 예상) 

9/18 SIN-ICN KE 마일발권 편도 퍼스트 (KE 95k + 350불정도 ㅜㅜ ) 

9/23 ICN-IAD KE 마일발권 편도 퍼스트 

이렇게 마일발권여정은 끝났네요. ㅎㅎㅎ 

시카고에서 포인트 숙박 하고싶어서 알아보는데... 보유 포인트 현황은 이래요. 

UR 30k 

Marriott 17K (+ 구spg에서 준 숙박권 한장)

MR 120k 

제가 생각한건 UR을 하얏으로 넘겨서 1박에 12k 나 15k 하는데 2박 하려고 하는데 어떨까요? - 현금가 대략 400불정도

=============

안녕하세요, 

거창한 제목과 다르게 발권전 확인차 글 써요. 

생각하고 있는기간은 9월중 일본, 싱가폴, 한국 까지 찍고 돌아오는 여정을 생각중인데요, 기간은 약 2~3주 정도 생각하고 있습니다. 

여담이지만... work from home / remote로 한국에 지내면서, 밤낮바뀐 생활을 하다, 휴가내고 동남아쪽 더 가보고싶네요 ㅠㅜㅠ

어쨌든 보유 마일들은 대략 이렇습니다. 

UR 34k

MR 113k

알라스카 62931 (어떻게 하면 70마일쯤 모아서 63k 맞출수 있을까요..??) 

대한항공 98k

출발 공항은 DC지역이라 DCA 또는 IAD이고, 생각중인 여정 스케줄은:

9/11 DCA - ORD 레비뉴 (9월중 200불쯤 하더군요 - 수화물까지 생각하면) : 이콘

9/11 ORD - NRT > 알라스카마일 60k로 일본에서 스탑오버 하고 한국까지1 : 비즈

9/14 NRT - ICN > 알라스카마일 60k로 일본에서 스탑오버 하고 한국까지2 : 비즈

9/17 ICN - SIN > 레비뉴 (얼마 안하겠죠... 저가항공)  : 이콘

9/20 SIN - ICN > 대한항공 뽀개기1 : 일등석

9/23 ICN- IAD > 대한항공 뽀개기2 : 일등석

아직 이번 여행 자체를 생각중이라, 날짜는 플렉서블 한 편이고, 아마 마일 표 있는 날로 우겨서 맞출꺼같아요. ㅎㅎ; 

왠지 조금 더 나은 루팅이 나올수도 있을거 같은데, 다른 추천 루팅이 있을까요? 마일이 비효율적으로 쓰여지는 느낌이라 아쉬워요ㅠ 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색