대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
픽업 주문 할때 first name or last name?

Giveitatry | 2019.06.29 03:06:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

음식점 픽업이나 스타벅스에서 점원에게 이름 알려줄 때, First name 알려주시나요 Last name 알려주시나요?

얼마전, grubhub로 한국 음식점에 online order 하고 픽업 하러 갔습니다.

점원이 영어로 제 이름을 물어보길래, 평소 자주 쓰던 "Last name Park" 대신에 그냥 "Park"이라고 했습니다. 박씨는 아닙니다만..

한국 음식점이고 점원도 한국사람이길래 Park이 당연히 Last name 인줄 알겠지 생각했어요.

10분 후, 제가 주문하지 않은 음식이 나왔길래, 점원에게 이야기 하니 

Park이라는 이름으로 주문이 두개가 있었는데, 하나는 Last name이고 다른 하나는 first name이어서 점원이 저에게 first name Park의 음식을 줬더라고요.

그래서 어떤게 더 일반적인지, 마모님들은 어찌 하시는지 궁금해졌습니다!!

구글 검색해도, 너무 사소한 질문이라 그런지 별 내용이 없네요.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색