대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Gazelle 에 스마트폰 파실때 주의하세요 - 오퍼 깎일 수 있습니다.

디디콩 | 2019.07.02 14:02:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다른 회원님들 코멘트를 반영해 제목을 살짝 수정했습니다 - Unlocked 폰으로 파실때 잘 확인 해 보시어요!

안녕하세요! 오래된 스마트폰 판매 하실때 Gazelle 생각하시는 분들도 많으실 것 같은데, 저의 경험 공유합니다.

먼저 unlocked 된 아이폰 7 plus 모델이고, 스크래치가 99% 없는 아주 깨끗한 상캐입니다. 웹사이트 상에서 견적 받을때는 $258 을 받아, 배송을 했고 payment 를 기다리면 되는 상황이었습니다. 그런데 오늘 이메일이 와서, 제품에 스크래치가 있고, unlocked 가 아닌 verizon 이라고 하며, 이때문에 $130밖애 못 주겟다고 합니다 ㅋㅋ 그리고 오퍼를 accept 하던지 아니면 다시 반송을 해 주겠다고 하네요. 

스크래치 여부야 왈가왈부 할 수 있다고 하지만, unlocked 폰보고 아니라고 우기는걸 보니 작정하고 트집 잡는구나 생각되어 귀찮기도 하고 해서 그냥 오퍼를 수락했습니다 (ulocked 폰이 맞고 이 폰으로 세계 여러 나라에서 사용했습니다 ㅋㅋ) 

그리고 괘씸해서 구글을 좀 해보니 아니나 다를까 이렇게 당한 사람들이 많네요. 이베이도 별로 꺼림칙해서 조금 덜 받더라도 확실한 Gazelle을 사용했는데 이렇게 실망시키네요 ㅋㅋ

이 전 (2년 전) 에는 전혀 이러지 않았는데 아쉽네요. Gazelle 생각하고 계신 분들은 다른 대안을 꼭 알아보시고 진행하시길 바랍니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색