대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Delta nonrefundable ticket의 rebooking에 대한 문의 드립니다.

쿵해쪄! | 2019.07.04 14:38:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 쿵해쪄입니다. The 4th of July 잘 지내고 계신지요?

저번에 살짝 댓글에 비자가 바뀌어서 Delta nonrefundable ticket에 대한 궁금증을 남겼는데 몇일 전 이 문제를 해결하고자 델타에 전화로 연락을 해서 물어보는데 역시 nonrefundable ticket이라 해줄 수 없는 것이 없다는 대답을 받았습니다. 규정이 그러니 저도 알겠다고 얘기하고 그리고 알아봐줘서 고맙다고 얘기하고 전화를 끊었습니다. 그렇게 좌절하고 있다가 언젠가 twitter에 문의하면 좀 더 친절하게 그리고 운 좋으면 리펀이나 rebooking가능하다는 답변을 들을 수 있다는 댓글을 보고 twitter를 한번 해보았습니다. 걍 안되면 '시도했으니....난 노력했으니....돈 날려도 어쩔수 없다'라고 생각하며 트위터 쪽지를 날렸습니다.

우선 @Delta로 가서 쪽지를 보냈는데 비자가 바뀌어서 제 배우자와 아이들 2명의 티켓을 못쓸것 같다고 이야기를 시작했습니다. 친절한 델타 상담원이 제 구구절절하고 한심스럽고 답답한, 이게 어디서 꽁으로 먹을려고 그래!! 쪽지를 읽더니 정말 운 좋게도 one-time exception으로 표를 바꿔주고 내년 3월까지 (표를 구입한지 1년) rebooking 할 수 있게끔 도와준다고 답변을 주었습니다. "싸랑해요! 델타!" 이 rebooking은 제 배우자와 아이들 2명의 이름으로만 사용 가능하고 제가 산 금액을 이용해서 rebooking 해주는 것 같습니다.

이제 다시 rebooking을 해야하는데 최대한 맞는 비행편을 찾아서 (비자 이슈때문에 미국내에만 사용가능) 여행 가려고 합니다. 하지만 사람 일이 일인지라, 그리고 이미 노동절 및 땡스기빙, 그리고 크리스마스까지 여행 예약이 다 되어있어서 e-credit으로라도 돌려받고 싶긴한데 무슨 방법이 있을까요?

델타에게 넘 고맙고 미안하긴하지만 거의 $1,000에 가까운 돈이라 그냥 날리긴 좀 그렇네요. 너무 편법이라고 생각되서 물어보기도 뭐하지만 게시판 외엔 물어볼 사람도 없고 마일모아님 연락처 좀 주시죠! 그냥 날릴려니 좀 아깝네요.

제가 검색하고 생각한 것은 1. 리펀더블한 티켓을 산뒤 취소. 2. 한겨울 시카고에서 뉴욕행 티켓을 우선 구매 등이 있습니다. 전 남부쪽에 살아서 겨울에 눈이 잘 안와서...ㅜㅜ

감사합니다!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,841] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색