대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
비영리조직에서 어카운팅 업무...

알로알로하 | 2019.07.05 11:17:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
현재 커리어 전환하여 어카운팅 Entry Level로 구직 진행중인데요.  현재 두 회사와 진행 중이에요.
제 최종 목표는 공무원인데 지금은 좀 어려운 것 같아서 경력 좀 쌓고 도전해보려고 해요.
전 개인적으로 빡세게 일하고 많이 받기보다 좀 덜 받더라도 여유있고 work-life balance 유지하며 살고 싶어서요.

한 회사는 Senior service 회사라 비영리조직이고 카운티에 8개의 센터가 있어요.
Glassdoor 회사 별점은 3.9점이에요.

한 회사는 백그라운드 체크 전문 회사인데 미국 전역에 지점과 지사가 있어요.
Glassdoor 회사 별점은 3.4점이에요.

거리와 직원 수(500~100명)는 두 회사가 비슷해요.
나중에 공무원이 목표라면 비영리조직에서 경력과 경험 쌓는 게 좋을까요?
연봉과 베네핏은 한 회사만 확정 되어서 아직 비교대상은 아닌데 커리어 기준으로 미리 고민 좀 해보고 싶어서요.

그리고 나중에 비영리조직에서 영리조직으로, 영리조직에서 비영리조직으로 이직하는 거 어려울까요?
어렵다면 첫 발을 어디로 내딛느냐가 중요할 것 같아서 조언 해주시면 참고해서 결정하려고요.

조언 가능하신 마모님들 조언 해주시면 감사하겠습니다! :)

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색