대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
마운틴 레이니어 NP 부모님 모시고 가도 괜찮을까요?

에버그린 | 2019.07.05 19:18:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

시애틀에 올해부터 살고 있는 에버그린입니다.

이번에 부모님께서 시애틀 놀러오시는데 자연, 경치 보는 걸 좋아하셔서 당일치기로 마운틴 레이니어를 가볼까 생각중입니다.

그런데 어머니께서 무릎이 안 좋으셔서 짧고 쉬운 하이킹 정도는 괜찮겠지만 파라다이스의 Skyline Trail 같은 걸 하기엔 무리가 있는데요,

하이킹을 하지 않아도 시애틀에서 시간을 내어 가볼만 할지 궁금합니다. 제가 미리 가봤어야 하는데 미처 가보질 못해서 ㅠㅠ

만약 마운틴 레이니어가 별로라면 하루 스케줄로 가볼만한 다른 곳 (자연, 경치 위주 + 왕복 2 mile 내의 쉬운 산책 정도의 코스)은 어디가 있을까요?

Rattlesnake나 Little Si, Poo Poo 이런덴 저도 참 좋아하는데 아무래도 부모님껜 무리겠고, 스노퀄미 폭포는 저는 그렇게 인상적이진 않았어요.

만약 마운틴 레이니어가 별로라면 일단은 Deception Pass State Park 같은 곳 생각하고 있는데 혹시 더 나은 곳이 있을까 해서요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색