대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여행왔는데 봉좌염?cellulitis 걸린거 같아요 ㅠ

Applehead | 2019.07.05 21:16:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

과거에 한번 걸린적있고요. 간지러워서 긁고 뜯고 알로에 바르고 파스바르고 이것저것 허튼짓 개고생하다가 결국 의사 만나서 처방받아서 항생연고,항생제약 먹고 낫았습니다. ㅠㅠ

출발당일 공항에서 벌레 또는 거미에 물려서 톡쏘는 느낌이후 간지러워서 또 마음대로 긁었는데 

부음이 점점 심해지고 열감있고 그때의 악몽이 생각납니다. 

이틀째 호전되지 않아 마침 마데카솔 연고가 있어서 발랐는데 식물성 100%써져있는거 봐서 이건 새살재생용인거 같아요 ㅠㅠ

지금 캐나다인데 polysporin이라는거를 샀는데 이거 바르면 남은 3일 버틸수 있을까요?

이건 정말 누군한테는 그냥 간지러움,긁음,부어오름에 시간이 지나면 호전되는 것인데 

저한테는 증상도 점점 심해지는것도 무섭고 발목에 벌레가 기어다니는 느낌입니다 ㅠㅠ 미국가서 항생제 도움받더라도 남은 3일이라도 어떻게든 버텨보고자하고 있고요. 

구글링해보면

물에 닿지 말라고 하는데 씻으면 정말 안되는건지. (더러워서라도 씻고 싶은데요) hand sanitizer나 알코올스와브로 닦아도 되는건지... 

증상에 대해 조금이라도 알고 계신분들 조언 부탁드립니다. 감사합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색