대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
한국인데 아이폰x tmobile unlock이 안 되어있어요ㅜ

Nanabelle | 2019.07.07 06:01:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추가)

아무래도 밑에 댓글 달아주신 것처럼 OTA인 것 같아서 미국에 있는 남편을 통해(남편 명의 핸드폰) 다시 티모빌에 전화해서 언락 요청을 했습니다.

결과적으로는 48시간 후에 언락이 되었구요.

한국 유심카드를 쓸 수 있었어요.

(A모바일, 에넥스텔레콤으로 사용중이구요.

전에 있던 kt선불 유심으로 사용해서 유심비 아꼈습니다)

—————————————

안녕하세요! 나나벨입니다.

(서론입니다)

저는 지난 6월 말에 두 아이와 함께 한국에 잘 도착했어요!

(TMI일지는 모르겠으나.. 한국오는 비행기에서 받 받히는 쿠션 만들어서 애들이 더 편하게 왔어요)

그런데 다른 분들이 아시는 바와 같이 핸드폰과 공인인증서의 룹홀에 빠졌죠.

저는 은행계좌는 아직 남아있어서 휴먼계좌 풀고, 인터넷뱅킹신청해서 공인인증서를 받으려고 했으나 핸드폰번호가 없어서 막혔어요.

다행히 다른 글에서 어느 마모회원 분이 우체국에서 공인인증서를 받을 수 있다고 하신 것을 봤어요.

찾아보니, 우체국이나 기업은행에서 핸드폰 인증없이 공인인증서를 받을 수 있더군요.(우체국에서는 미성년자/외국인은 불가능)

(본론)

그래서 그걸로 전에 쓰던 kt선불폰유심으로 gs바로유심사이트를 이용해 에넥스모바일을 가입했습니다.

그러나 약정시 요금제 변경은 상위 다음 달, 하위 세달 후 가능하다고 해요. 그래서 약정없이 데이터 1G로 가입했어요.(kt통신망)

그런데 t mobile에서 언락되었다는 이메일도 받았는데 폰이 언락이안 되어있네요. 여기서부터 멘붕이....

아마도 언락을 너무 늦게 해서 미국 땅을 떠난 뒤에 언락이 된 것 같다고 해요...

인터넷에서 찾아서 언락확인하는 사이트 가보니 언락이 안 되어있는 걸로 나와요...

남편한테 티모빌 전화해보라고 물어보니, 본인들은 언락했다고 그러고... 

인터넷보니까 헤이심/화이트심 이런 언락심도 있나본데 아이폰X 것은 없는 것 같고...ㅜ

다른 사람들 사례 읽어보니 해외에 있어도 통신사에 연락해서 언락하고 공장초기화하면 된다고들 하던데.

저 혼자 백업하고 공장초기화하고 했는데도 안 되요ㅜ..

남편한테 티모빌 전화해보라니까 티모빌에서는 전화기를 미국으로 보내고 언락하고 다시 한국에 가져가라고 했대요... 말이 되는건지;

에넥스 가입하려고 했는데ㅜ 카카오 뱅킹도 하려고 했는데 대략난감입니다ㅜ

주변에 공기계 있는 사람이 아무도 없네요 ㅜ 

애플에 전화라도 해야할까요??

티모빌은 티모빌에서 풀어준다고 본 것 같은데..ㅜ

혹시 이 상황을 헤쳐나갈 지혜를 주실 분, 없을까요??

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색