대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
힐튼 어센드 다운그레이드 방법 좀 알려주세요

kellynewyork | 2019.07.08 13:36:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 덕분에 얼마전에 주말 숙박권 메일로 잘 받았습니다. 

전 아직 연회비가 청구가 안되었지만 아무래도 이 카드는 닫아야 할것 같아서(연회비의 압박이 좀 심해서요) 다운그레이드를 생각하고 있습니다.

지난번에 다른 질문글의 댓글 중에 힐튼 어센드를 다운하기 전에 일단 일반 힐튼카드를 신청해서 포인트를 받은 후에 다운 하라는 말씀이 있었던거 같던데...

지금 아무리 찾아봐도 그 글을 못찾아서 헤메고 있습니다...

제경우 아멕스 힐튼은 어센드 단 하나입니다. 그럼 아직 연회비(아마도 담달에 나올것 같습니다.)가 청구되기 전에 일반 힐튼을 만들어서 스팬딩을 채우고 그 뒤에 다운을 하는것이 좋은 방법일까요?? 그렇게 되면 일단 연회비는 담달에 내고 다운을 신청할때 나머지 금액을 돌려 받게 되는건지요.

그리고 만일 일반 힐튼이 있는 상태에서는 어센드의 대용(다운)으로는 어떤카드를 받을수 있을지...

결국 저는 몇달 뒤에 연회비 없는 힐튼 카드 2개가 생기게 되는 건가요??  좀 헷갈리네요.

그냥 어센드만 다운 하는것도 방법인데... 그럼 일반 힐튼 카드로 받게 되는 사인업 보너스는 못받게 될것 같아서 고민입니다. 

어떻게 하는것이 좋은 방법일지 좀 알려주세요.    

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색