대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Lake Tahoe 근처 눈썰매장?

개골개골 | 2013.01.03 17:41:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

여행 갔다 온지 이틀 밖에 안되었는데, 또 떠나고 싶어지네요 ^^

이번 여행에서 큰 수확이라면 우리 올챙이가 놀이기구 타는걸 무지 즐긴다는걸 알게 되었다는 거에요. 그동안 수족관, 동물원 등을 시큰둥해 해서 아직까지 액티비티하는건 좀 멀었나 생각했었거든요.

그래서 겨울이 가기 전에 눈썰매 or 튜빙 같은거 하고 싶은데, 뭐 아는게 하나도 없네요. 아는거라고는 레익 타호에 헤븐리인가 하는 스키장이 있다는거 정도?

아마 그냥 아무 산에나 슬로프 만들어 놓고 아이들 튜빙하도록 되어 있는 시설이 주변에 꽤 있을 것 같은데요. 베이지역에서 가서 하루 이틀 정도 머물면서 이런거 즐길 수 있는 곳이 어디 있을까요?

1) 슬로프 올라가는데 자동화된(?) 장치가 있어서 언덕 올라가는 노동이 좀 덜했으면 좋겠구요.

2) 사람이 좀 적었으면 싶구요. 그냥 튜브 타고 오르락 내리락 무한 반복할 수 있도록.

3) 체인 감아야 되는 도로는 피하고 싶어요. 아마 사우스 레익 타호는 겨울철에는 날씨 변동이 심해서 체인이 대부분 필요한 걸로 알고 있어요. 사기 전에는 아무 생각 업었는데 17인치 휠이 장착된 미니쿠퍼는 체인을 감을 수 없다네요? 한국에는 보니까 굉장히 low-clearance인 체인이 있는거 같던데, 혹시 이쪽으로 잘 아시는 분 있으면 제 차에 체인을 감을 수 있는 방법을 혹시나 알려주실 수 있으면 더 좋구요.

미리 감사드립니다 :)

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,054] 분류

쓰기
1 / 203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색