대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
신차 파이낸싱 질문 드려요!

MountainSan | 2019.07.09 13:42:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

첫글이 질문이라 조금 죄송하지만 제가 현재 Honda Civic EX hatchback 2019 형을 구입 생각 중인데 가격, 파이낸싱에 관해서 확실하게 아는게 없어서 질문드려요.

가격은 어제 딜러쉽가서 21576 정도에 무슨 딜러쉽 프리 패키징 (차량에 들어가는 가드 3개 - 저는 필요없는데 붙어있더군요) 포함해서 835 불 더해가지고 22300 정도로 받았어요. 보기에는 어디선가 21K 정도 까지 내릴수 있다고 들었는데 확실하지 않네요. 이 가격이 괜찮은지 모르겠네요.

그래서 이 가격으로 그냥 현금으로 구매할수도 있지만 졸업하고 처음으로 차 구입하는거라 파이낸싱으로 갚으려고 생각중이에요.

이제 파이낸싱으론 APR를 내리는 방법이나 Payment Length 를 얼마나 하는게 좋을지 잘 감이 안잡혀서... 졸업하고 직장 잡히고 사는거라 이런쪽으로는 감이 안잡히네요.

크레딧카드는 가장 긴건 만든지 2년정도 되었어요 FICO 스코어는 760정도로 나오는데 마일모아글을 읽어보니깐 3년 미만이거나 처음 파이낸싱이면 APR이 좋게 나올수 없다고 해서... 크레딧유니언은 사용하는 것도 방법을 잘 몰라서 어떻게 해야할지 모르겠네요.

아무 도움이나 조언 주시면 정말로 감사하겠습니다!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색