대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
조언부탁드립니다(법률,건축,보험)

RIGPA | 2019.07.10 12:49:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

평소에 눈팅만 하다가죄송하게도 급해서 도움을 청하려고 합니다.ㅠㅠ

내용인 즉슨, 올해 3월정도에 저희 옆에 빈땅이 있었는데 갑자기 아파트를 짓는다고 하더군요.

그래서 그런가 보다 했는데, 옆건물 파운데이션 공사를 위해 데몰리션을 하는데 완전 저희 건물 벽면까지 땅을 파더군요. 저희지하 파운데이션 벽돌들도 부서진게 보이고.. 이상하다 싶어서 사진을 찍어두었구요.

그런데 있다보니 벽쪽과 붙은 계단에서 틈이 생기더라구요..점점 넓어지는데 3인치 정도 아랫쪽 벽면이 움직인것 같았습니다. 그래서 저희쪽 보험회사에 연락을 했는데, 결과는 건물이 오래되서 그렇고 옆건물 공사 한번으로는 이렇게 되지않는다고 클레임이 리젝되었습니다. 보험회사 엔지니어가 리포트를 그렇게 썼더군요. 그런데 이상한건 저희가 집을 보험가입할때(8개월전) 보험회사측 인스펙터가 인스펙션을 했고, 아무런 이야기가 없었는데 이제와서 이건 건물이 와서 커버가 안된다고 하니 억울합니다. 그리고 이제 보험회사에 기록이 그렇게 되어서 제가 앞으로 어떤 불이익을 당할지도 염려스럽네요..

제가아는 변호사는 보험회사측 엔지니어 리포트를 반박할 엔지니어를 고용해서, 보험회사와 옆건물주 측에 소송을 걸라고 합니다. 혹시 여러분들중 실력있는 미국 구조엔지니어, 지오텍 엔지니어 그리고 이쪽 전문의 변호사를 아시는 있으면 소개 부탁드립니다. 되도록이면 말을 잘하는 미국인이었으면 좋겠습니다. 그리고 이럴때는 소송말고 좋은 방법은 없는지도 조언 부탁드립니다지역은 뉴저지 입니다. 감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,645] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색