대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
동부에서 Bay Area로 이주 경험 있으신 분의 조언을 구합니다

달파란 | 2019.07.10 13:56:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 동부 NC에 살고 있고, 최근에 Bay Area쪽 같은 회사 오피스에서 포지션이 열렸는데 관심있으면 인터뷰 해보라는 말에 열심히 진행중인데, 대강 이야기한 연봉은 지금 연봉의 15%정도 인상된거네요. 연봉 이야기를 하다보니, 동부에서 서부로 가면 연봉이 확 오를 줄 았았는데, 이건 저만의 착각이었던듯. 원래 이런건가요?

비싸다 비싸다는 말은 들었지만, 집을 몇군데 Redfin과 Zillow로 보고 나니, Bay Area는 기존에 집 없는 사람이 함부로 가는 동네가 아니구나라는 생각이 들게 만들더군요. 집사람과 열심히 세금 계산기도 돌려보고, 물가도 여러모로 비교해보고 나니, 2주에 한번 받는 월급으로는 구할 수 있는 집이 없다는... 중학생, 초등학생 애가 둘이다보니, 방은 3개는 있어야 되구요. 

그래서 경험있는 분들의 조언을 좀 들어보고 싶습니다. 잡만 괜찮으면 집값 상관없이 가는 것이 맞는지 아니면 그쪽가서 버는 돈의 절반도 넘는 돈을 집값에 올인하고 사는 것보다는 그냥 여기 남아 사는게 나은지. 제가 생각하지 못한 여러 장점들이 있을까요? 

그리고 베이 지역 사시는 분들, 요새 그 동네 집값은 어떤가요? 

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,647] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색