대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
대륙에서나 일어날 법 한 일이 미국에서 일어났습니다. (상호명 도둑질)

빛나는웰시코기 | 2019.07.10 15:06:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대륙에서나 일어날 법 한 일이 미국에서 일어났습니다.

The alley 라고 흑당 버블티로 유명한 대만에서 시작해서

현재 Paris, Toronto, Los Angeles, Melbourne, Sydney and New Zealand, 서울에 까지 퍼져나간 체인인데요

이번에 뉴욕에 가게가 오픈한다는 소식이 4월쯤 들리더군요

그런데 4월달쯤일까.. 필라델피아 차이나타운을 걷는데.. 이렇게 가게가 오픈 준비중이더군요..?

방콕 여행갔을때 먹었던 기억이 있고 요즘 핫!해서 오픈하길 엄청 기대하고있었는데요..

한달전쯤 오픈하고 이렇게 버젓히 브랜딩 컵+로고 다 쓰면서 팔길래 가봐야겠다 하는데..

알고보니 브랜드 도둑질로 신고 들어간 집이라고 조심하라는 경고가 떠있더라구요??

어제 지나가는데 이렇게 간판이 바껴있더군요.

물론 컵이랑 로고 다 슬쩍 바꿔놨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

이렇게 대놓고 브랜딩 도둑질 한 건 처음봤어요.

문화 충격 받았네요 ㅋㅋ

쉬운 비교:

NIKE 로고, 박스 다 원조꺼 가져와서 쓰다가 2주후 라고 가게 간판 NICE 로 바꾼 격

첨부 [5]

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,384] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색