대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 클로징과 크레딧 질문 있습니다.

닭둘기 | 2019.07.12 21:45:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오늘 크레딧 점수를 확인하라는 메일을 보고 크레딧 카르마 사이트에 접속하여 점수가 올랐겠거니 했는데 31점이 떨어진 것을 확인하고

앞으로 결제 방법에 관하여 조언을 구하고자 글을 쓰게 됐습니다.

간단한 상황은

매달 4일 듀

매달 7일 클로징

7월 7일  21시 35분 결제를 안한게 생각이 나서 $1,900 급하게 결제

그리고 30분 후 결제가 잘 되었나 확인하러 앱을 확인했는데 

펜딩이던 $400이 넘어갔는지 갑자기 밸런스가 $2,300으로 되어있었습니다.

7월 8일 내도록 $2,300 밸런스가 떠있었습니다.

7월 8일 답답한 마음에 체이스에 전화하여 클로징 전에 $1,900 결제를 했다고 확인하였고 앞으로 결제할 때 클로징 날에 펜딩 부분만 제외하고 모두 결제하면 된다고 확인받았습니다.

저는 여태 클로징 날까지 사용한 펜딩 부분까지 항상 결제를 해왔었는데, 이날만 결제 금액을 입력하지 않고 토탈페이를 눌러서 결제했습니다.

저는 여기서 무엇을 잘못한 걸까요?

게시판 검색 내 크레딧 스코어로 검색하여보니 점수를 크게 깍인 분들 글이 많던데 제가 깍인 점수는 크지는 않지만

올리기 쉽지 않은데 조금 속상하네요 다시 되돌리는 방법은 없을까요?

앞으로 결제 시 클로징 날 펜딩 제외한 금액만 결제하면 되나요? 아니면 펜딩인 금액까지 모두 결제하는 게 맞나요?

아내는 앞으로 결제 가지고 마음 쓰지말고 앞으로 4일까지만 사용하고 클로징 까지 데빗카드를 사용하자는데 이건 아닌 것 같고.. 

답변부탁드리겠습니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,745] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색