대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
포르투갈 여행하며 겪은 다른점 밑 소소한 팁

안디 | 2019.07.13 04:12:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 포르투갈 10일간의 여행을 마치고 느낀점 및 소소한 팁 몇가지를 간단히 적어볼께요.

1. 음식 및 술이 굉장히 저렴해서 사랑스럽습니다. 레스토랑에서 와인 한병을 시켜도 10유로대가 많구요. 슈퍼마켓 가시면 2유로짜리 와인들도 보입니다. Starter 한두개에 main 두개 거기에 술 마시니 대부분 40-50유로 정도 나오더라고요.

2. 레스토랑에서 불필요한건 시키지 마시고 나오더라도 드시거나 뜯지 마세요. 빵은 대부분 따로 계산하는데 갯수별로 하는곳도 있습니다. 버터나 잼들도 갯수별로 차지하는곳들도 봤구요. 처음보는거라 궁금해서 잼들 다 뜯어서 맛봤더니 하나하나 차지되었더라구요.

3. 레스토랑 예약시 TheFork 라는 앱을 이용해보세요. 30% 에서 50% 까지 디스카운트 해주는 곳들이 있습니다. 대부분 음식만 디스카운트이고 새로 연 곳들이 많은거 같은데 그렇지 않은 곳들도 많습니다. 예를 들어 리스본 인터컨 호텔 내 레스토랑은 이 앱으로 예약하시면 거의 대부분 날짜에 50% 디스카운트를 받으실수 있습니다.

4. Hertz 예약하실때 UK 사이트로 검색하면 저렴한 가격이 나오기도 하는구 많이들 아실텐데요. UK 말고도 프랑스나 독일, 일본 사이트도 검색해서 비교해보세요. 저는 일본 사이트가 제일 싸서 거기서 Lisbon-Faro 원웨이로 예약했는데요. 미국 사이트보다는 200~300 유로 가량 저렴했구요, UK하고도 100유로 정도 차이났던 걸로 기억합니다. 차 픽업하실때 직원이 더 높은급의 차량을 먼저 보여주며 얼마 차이 안 난다고 꼬셔도 원래 예약한 차로 달라고 하세요. 저는 얼마 차이 안난다고 해놓고 가격차이를 물어보니 3일동안 150유로 차이가 나더라구요.

5. 우버가 엄청나게 쌉니다. 왠만한 도시네 거리는 5유로 정도면 되어요. 4인가족 정도 되시면 public transportation 보다 우버 타시는게 나으실꺼예요.

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색