대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
컨티넨탈 마일리지 취소대신 변경

Le | 2011.11.28 05:27:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

연말에 한국으로 귀국하는 항공편을 Chase-CO 50K 받은 것을 이용해서 32.5K로 9월에 이미 구입을 했습니다.

원래는 아시아나 AMEX 10,000 마일리지 쿠폰으로 42.5K만 내고 시카고-인천이나 뉴욕-인천 비지니스를 한번 타보고 싶었거든요. 샌프란-인천은 비행기 기종 업그레이드로 더 많은 마일리지를 요구해서 샌프란은 패스했구요. 제가 있는 도시에서 시카고나 뉴욕까지는 CO 마일 이용하거나 구입할 예정이었습니다. (10K or 100~200불선) - 하지만, 아시아나 마일리지 자리 구하기 힘들어서 그때는 패스했었죠.

혹시 더 좋은 루트가 있을까 싶어서 가끔 CO를 다시 검색해보곤 하는데요, 최근 검색시 시카고-한국이나 샌프란-한국 아시아나 비지니스가 CO에 뜨더라구요.

원래 희망한 계획대로 CO 로컬+아시아나로 다시 끊고 CO 예약을 취소하자니 $150의 re-deposit fee를 내야하네요.

그래서 생각한 것이 어차피 내년 말이나 후년쯤에 한번 더 한국을 갈 것 같으니 CO를 취소하지 않고, 21일 전 변경은 수수료가 없으니 2012년 말쯤으로 변경해 놓고, 추후에 날짜가 정해지면 다시 변경하거나 re-deposit을 하는게 가능할까 하는 생각이 들었습니다.

궁금한 사항은 아래와 같습니다.

1. CO 날짜 변경시 처음 구입한 시점과 상관없이 무한대로 가능한가요?

2. 2011년 12월 예약 티켓을 2012년 9월-10월로 변경하는 것에 제한은 없을까요?

3. 날짜 변경은 횟수 제한이 없나요?

CO 마일리지 고수님들의 도움 부탁드립니다.

이래저래 걸리면 60K로 CO 비지니스 이용해서 샌프란-인천 새 아시아나 비행기 한번 타볼까 하네요.

댓글 [11]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색