대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[금요일의 방탄1곡] Love is Not Over

똥칠이 | 2019.07.19 12:57:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 똥칠입니다.

제가 요즘 좀 한가해서요.. 금스 말고 목스를 할까 고민도 했습니다만 ㅎㅎ 어쨌든 금요일이 되었습니다. 꺄울~~~

오늘 소개해 드릴 곡은 예~~~전부터 골라놨지만 축제기간 6월의 Festa 떡밥 대잔치에 밀려서 드디어 오늘 올리게 되네요. ㅎㅎ

Love is not over 은 화양연화 시리즈 첫 앨범인 핑크버전의 Outro 이구요. 이 핑크앨범은 무려!! 방탄소년단의 음악방송 첫 1위곡인 I Need You가 수록되어 있는 앨범이에요. 

막내 정국이가 처음으로 작곡에 참여한 곡이라 의미가 크고요, 이 앨범에 같이 수록되어 있는 Skit에서 '미성년자도 소득공제가 돼요?' 라고 물어보기도 한답니다 ㅋㅋㅋ 

이 곡 마지막쯤에 시계 초침소리와 함께 웅얼웅얼 하는 멜로디는요 "사랑이란 아프고 아픈 것, 이별이란 아프고 더 아픈 것 같아" 를 역재생한거에요. 소오름~

위의 아우트로 버전이 보컬라인 (진, 지민, 뷔, 정국)끼리만 부른것이라면, 나중에 리패키지 앨범으로 나온 풍선버전 화양연화 Young Forever 앨범에 수록된 것은 랩도 들어간 풀 버전이에요. 이것도 좋아요! 먼들

이것도 한 번 감상해 보시죠. 

두개 다 들으셨음 오늘도 도장 받아 가시고요 ㅎㅎ 

그럼 회원님들 행복한 주말 되시길 바랍니다~

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [105] 분류

쓰기
1 / 6
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색