대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
테니스 엘보우 완쾌 경험담을 나누어 주세요 ㅜㅠ

베러홀더 | 2019.07.22 10:05:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에도 여러 통증 사례가 올라오고 있는데... 만성 통증을 겪는 모든 분들의 빠른 쾌유를 기원합니다.

저 같은 경우에는 테니스 엘보우로 장시간 고통받고 있습니다.

이제는 왼손 주먹만 쥐어도 엘보우 바깥이 찌릿하고 아픈 단계가 되었습니다.

통상 elbow를 기준으로 안쪽 관절이 아프면 골프 엘보우, 바깥쪽이 아프면 테니스 엘보우라고 하더군요.

골프도, 테니스토 치지 않는데 2년째 지속적으로 국소부위가 아프니 삶의 질이 많이 떨어지네요.

그간 스테로이드 주사를 맞으면 3개월 정도 괜찮다가 갑자기 다시 도지는 증상이 반복되구요.

한의원 가서 침도 맞았지만 차도가 별로 없네요.

지금은 압박 밴드만 차고 다니고 있으며 자포자기 비스무리하게 가고 있습니다.

혹시 좋은 민간요법이나 해결방안을 찾으신 분이 계시면 삶의 지혜를 나누어 주세요.

마음 같아서는 정말 수술이라도 받고 싶을 정도입니다. ㅜㅠ

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색