대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
4/24라면 메리엇을 만들까요? 힐튼을 달릴까요?

바르샤바 | 2019.07.25 12:09:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

할일이 산더미인데, 갑자기 카드에 꽂혀서 여기저기 기웃거리고 있어요 ㅠ

마모 가입한지는 좀 되었는데, 주로 눈팅만 많이 하다가 이번에 새롭게 닉네임 바꿨습니다.

원래 호텔카드는 생각을 안하다가 저번에 하얏카드를 만들고 요번에 한국가서 파크하얏에서 지내고 왔다가 눈만 높아져서 혼났어요 ㅋㅋ (

그래서 앞으로의 여행을 위해 호텔카드 하나 더 만드려고 하는데요, 만약 제 상황이시라면 어떤 카드가 좋을지 한마디씩 좀 부탁드릴게요!

아직 본격적으로 시작한지 얼마 안되긴 해서 조금 비루합니다. 많이 열면 관리 힘들 것 같아서 천천히 달리는 중이에요!

2013- 작은 regional 은행 카드 - 연회비 X, 혜택 X 그래도 히스토리를 위해 킵

2017.10 - 체이스 프리덤

2018.4 - 체이스 사프

2018.11 - 체이스 언니

2019.01 - 체이스 하얏

2019.08 - ???

여행 좋아하는 대학원생입니다. 학기중엔 주로 주말이나 방학 이용해서 다녀오곤 해요.

종사하고 있는 분야가 여행을 필수로 해야하는 과고 (가능하면 지원 받고), 추가로 한국에 일년에 한번 잠깐 다녀옵니다.

비행기는 최저가가 최고라고 생각합니다. 비즈니스가 아닌 이상이요!

스펜딩은 HCOL 지역이라 그래도 한달에 천불은 되고요, 부족하면 렌트 낼수 있을 것 같아요. 비행기표 지출이 많은 봄에는 organic으로 가능하고요!

이번에 호텔 카드 매력에 빠져서 하나 더 만들고 싶은데, 원래 생각하던게 메리엇이거든요. 체이스기도 하고 쭉 가져갈 수 있는 카드기도 하고요. 그런데 사인업이 별로인 것 같기도 하고 이번에 아멕스 오퍼가 너무 매력적인 것 같아서 첫 아멕스 단추를 힐튼 서패스로 가볼까 생각중이에요. 아마 이 카드 만든 후 다음 카드는 2020년 3월 중이 아닐까 싶습니다 (벌써 2020이라니 말이 안되는 것 같아요..)

여행은 가까운 앞으로 계속 다닐 것 같아서 유용하게 쓸 것 같아요.

메리엇 만들면 사인업이 아까울까요? 힐튼 만들면 5/24가 아까울까요?

도와주세요!!

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색