대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
컴터 에러 도움 절실

던디카 | 2019.07.26 09:25:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

중고싸이트에서 컴터를 구입해왔는데요.  

이게 회사에서 사용하던걸 개인이 좀 쓰다가 저한테 판것같아요.

HP z210 i7-2660 이고 원래 windows 7 pro 깔려있는데 제가 windows 10 pro로 다시 깔려고 하는데 말썽이 생겼어요. 

하드드라이브도 ssd로 바꿔서 새로 인스톨 했거든요. 

일단 windows update을 통한 드라이버는 다들 자동으로 다 업데이트 잘 되있는데, 

제가 필요한 드라이버를 인스톨하려고 하니깐 이런 에러가 떠요.  이 드라이버가 좀 오래된 드라이버라서인지 windows 자동업데이트엔 인식이 안되더라구요.

여튼 중요한건 이 드라이버가 집에 다른 컴터에는 아무 문제 없이 잘 인스톨이 되어요.

이번에 가져온 컴터에 인스톨하려면 이런 메세지가 뜨네요.

a caller of driverpackageinstall must be a member of the administrators group to install a driver package.  occured in .\Copyinf.cpp at line number:397 Other Error:5 Internal Operation:200

저 잘 컴터 모르는데요.

그래도 구글링 해서 좀 해결책을 찾으려고 했는데,

secpol.msc 를 오픈 하려고 하면 an administrator has blocked you from running this app 라는 메세지가 나와요.

잘은 모르겠지만 숨겨진 administrator 가 있는데 이걸 access 하려고 해도 안되네요. 

정말 머리가 너무 아파요.  컴터는 싸게 구입했는데 그래도 속이 상하네요.

하다하다 안되서 여기다가 여쭤봅니다.

혹시 bios setup에 가서 몰 바꿔야 할까요?  

구글링 좀 했는데 admin tools 라는게 있나봐요.  run 에서 lusrmgr.msc 쳤더니 이것도 an administrator has blocked you from running this app 라는 메세지가 나와요.

집에 있는 다른 컴터는 아무문제 없이 다 되는게 왜 이것만 이럴까요.  잘은 모르겠지만 회사에서 사용했던 컴터라서 따로 숨겨진 administrator가 있는것같은데요. 이걸 disable 해야하는건 아닐까 생각도 드네요. 

저 지금 마일모아에 접속해서 답장 기다리고있을께요. 도와주세요

첨부 [2]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색