대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Infiniti qx60 을 대체할 자동차 있으면 추천해 주세요...

또마 | 2019.07.30 11:41:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요... 유난히 무더운 여름이네요...  

저의 아내의 자동차가 ('14 Infiniti QX60) 7만을 넘어 8만을 향해 달리고 있어 새로운 차종을 알아보고 있습니다.

2 남자 아이들을 실어 나르는 차로 미니벤 탈출용으로 구매했는데, 앞으로 mechanical 문제가 생길것 같은 불안함 때문에 새차를 알아보고 있습니다.  

구매한지 얼마 안되어 factory recall 로 transmission 과 passenger airbag 을 교환했습니다.  같은 차로 바꿀가도 생각해 봤지만 와이프는 다른 브렌드의 차를 구매하길 원합니다. 

문제는...  1) 이 차와 비슷한 trunk capacity 의 차종을 찾기가 쉽지 않다는 것입니다.    

제가 타고 다니는 2018 lexus lx 570 (8인승) 도 trunk capacity 가 infiniti 보다 좀 적은 편입니다. 

새로 구매하고 싶어하는 차는 매년 아이들과 아내가  한국 여행을 갈 때 들고갈 가방 4개를 거뜬히 실고 나를수 있는 차량이어야 된다고 합니다.

미국산 suv들은 별로인것 같고, 또 미니벤으로 돌아갈까도 생각해 봤지만 그건 아닌것 같은 뉴앙스를 주네요.

혹 Infiniti qx60 과 비슷한 suv나 대체할 차는 없을가요?

2) 현대 팔리세잇을 인터넷에서 보고 있는데, 새로나온 모델이라 와이프가 꺼려 하더군요.  기계적 문제가 있지 않을까 라는 우려를 하는데, 이 suv는 어떤가요?  

3) 회원님들 중 x7 이나 GLS SUV를 타시는 분 계신가요?  저는 차를 고를 때 reliability를 최우선으로 보고 구매 하는데, 이 차들은 어떤가요?  GLS 는 렌트카로 여러번 타봤고 가방 4개는 거뜬히 들어갈 것 같은데 reliability 가 좀 의문스러워서요....  x7에 대해 알아봤는데 아직 제대로된 정보가 없는것 같아 보이네요.   

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색